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Receita rápida de arroz de forno, o prato perfeito para um almoço prático e delicioso

O arroz de forno é uma receita perfeita para os dias que queremos variar no cardápio. Preparo é simples, rápido e fica uma delícia. 

Transforme o arroz do dia a dia em um prato delicioso. (créditos: TudoGostoso)

O arroz é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Do branco ao integral, o grão está presente na nossa mesa quase todos os dias e, junto com o feijão, é a base do nosso prato feito. Embora essa dupla seja uma delícia, a gente sabe que comer a mesma coisa todos os dias pode ser meio entediante. Para dar aquela inovada, que tal apostar em um saboroso arroz de forno? O preparo é fácil, rápido e ainda é uma ótima opção para aproveitar as sobras do arroz cozido que ficam na geladeira. Você ainda pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal e os ingredientes disponíveis na sua casa.

O TudoGostoso separou um passo a passo de um arroz de forno delicioso e superfácil. Confira!

Receita de arroz de forno fácil e rápido: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 batata cortada em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o arroz cozido e misture com o milho, a ervilha, a batata e a cenoura já cortadas em cubinhos. Reserve.
  2. Refogue a cebola no óleo junto com o tomate picado. Em seguida, acrescente o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate. Misture tudo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. Em um refratário, coloque 1 camada de arroz, seguida de uma de requeijão e uma com o frango desfiado. Repita novamente a mesma sequência, finalizando com a última camada de arroz.
  4. Espalhe queijo ralado e a batata palha sobre a última camada de arroz.
  5. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada.
  6. Retire o arroz do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Personalize o seu arroz de forno de acordo com suas preferências

O arroz de forno é um prato versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. O passo a passo que acabamos de ensinar é uma receita base, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes de sua preferência, como, linguiça, cogumelos, azeitonas, entre outros.

Para deixar o arroz mais cremoso, salpique um pouco de queijo muçarela ralado entre as camadas. Se não quiser preparar o seu arroz de forno com frango, você pode substituí-lo por carne moída ou outro ingrediente.

Agora que você já sabe como fazer arroz de forno simples, que tal conferir outras receitas com o ingrediente? Aqui no TudoGostoso nós temos várias opções de pratos e petiscos feitos com o grão, como o tradicional bolinho de arroz, arroz à grega, arroz à piamontese, outras delícias.

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