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O acompanhamento perfeito para o almoço de Páscoa tem arroz e bacalhau na mesma travessa! Vem ver essa receita incrível!

O bacalhau não precisa estar apenas no prato principal! Aproveite o peixe típico da festa até no arroz com essa receita deliciosa

O acompanhamento perfeito para o almoço de Páscoa tem arroz e bacalhau na mesma travessa! Vem ver essa receita incrível!

Não tem melhor acompanhamento para a Páscoa do que o arroz com bacalhau (Créditos: TudoGostoso/Junior Martinez)

Comer peixe na Páscoa, especialmente bacalhau, é uma tradição na casa de muita gente. Esse costume é antigo e é a desculpa perfeita para colocar mais desse peixe muito saboroso na mesa de almoço de Páscoa. As receitas com bacalhau como a bacalhoada e o bacalhau ao forno são sucesso como prato principal. Mas já pensou em servir o bacalhau como acompanhamento? O arroz com bacalhau é a guarnição certa para quem ama comer bacalhau na Páscoa e quer botar o ingrediente em todos os pratos. Veja no TudoGostoso como fazer a receita de arroz com bacalhau imperdível para servir no domingo de Páscoa!

Como fazer arroz com bacalhau?

Você pode fazer arroz com bacalhau usando o seu tipo de arroz favorito. O arroz branco é o mais clássico, mas fica bom com arroz integral ou com arroz parboilizado também!

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau desfiado
  • 2 copos de arroz cru
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 galhinho de manjericão fresco
  • 1 galhinho de orégano fresco
  • 1 galhinho de cebolinha fresca
  • 1 galhinho de sálvia fresca

Modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho por 24 horas, trocando a água sempre que for possível.
  2. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos. Se estiver com o pedaço inteiro, aproveite o cozimento para desfiá-lo. Reserve.
  3. Aproveite para preparar os demais temperos. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos e separe em potes separados.
  4. Amasse os dentes de alho.
  5. Faça um pequeno buquê com os galhinhos de ervas frescas e amarre-as juntas com um barbante. Você também pode usar as ervas secas se for mais fácil de encontrar no mercado, neste caso não precisa deixá-los juntos.
  6. Lave o arroz em água corrente.
  7. Em uma panela grande e larga, coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue até dourarem.
  8. Adicione o bacalhau desfiado, os pimentões, o tomate, o buquê de ervas e os demais temperos.
  9. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo lentamente para os sabores se misturarem sem queimar.
  10. Acrescente o arroz e as azeitonas sem caroço na próxima etapa. Mexa todos os ingredientes.
  11. Coloque 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Acrescente mais água se achar necessário para o arroz ficar mais macio, especialmente se optar por um arroz integral que é mais duro, por exemplo.
  12. Quando a água tiver secado e o arroz estiver no ponto desejado, remova o buquê de ervas e sirva ainda quente.


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