
Não tem melhor acompanhamento para a Páscoa do que o arroz com bacalhau (Créditos: TudoGostoso/Junior Martinez)
Comer peixe na Páscoa, especialmente bacalhau, é uma tradição na casa de muita gente. Esse costume é antigo e é a desculpa perfeita para colocar mais desse peixe muito saboroso na mesa de almoço de Páscoa. As receitas com bacalhau como a bacalhoada e o bacalhau ao forno são sucesso como prato principal. Mas já pensou em servir o bacalhau como acompanhamento? O arroz com bacalhau é a guarnição certa para quem ama comer bacalhau na Páscoa e quer botar o ingrediente em todos os pratos. Veja no TudoGostoso como fazer a receita de arroz com bacalhau imperdível para servir no domingo de Páscoa!
Como fazer arroz com bacalhau?
Você pode fazer arroz com bacalhau usando o seu tipo de arroz favorito. O arroz branco é o mais clássico, mas fica bom com arroz integral ou com arroz parboilizado também!
Ingredientes
- 250 g de bacalhau desfiado
- 2 copos de arroz cru
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate maduro sem sementes
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeitona sem caroço
- 1 litro de água
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Azeite a gosto
- 1 galhinho de manjericão fresco
- 1 galhinho de orégano fresco
- 1 galhinho de cebolinha fresca
- 1 galhinho de sálvia fresca
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho por 24 horas, trocando a água sempre que for possível.
- Cozinhe o bacalhau por 15 minutos. Se estiver com o pedaço inteiro, aproveite o cozimento para desfiá-lo. Reserve.
- Aproveite para preparar os demais temperos. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos e separe em potes separados.
- Amasse os dentes de alho.
- Faça um pequeno buquê com os galhinhos de ervas frescas e amarre-as juntas com um barbante. Você também pode usar as ervas secas se for mais fácil de encontrar no mercado, neste caso não precisa deixá-los juntos.
- Lave o arroz em água corrente.
- Em uma panela grande e larga, coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue até dourarem.
- Adicione o bacalhau desfiado, os pimentões, o tomate, o buquê de ervas e os demais temperos.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo lentamente para os sabores se misturarem sem queimar.
- Acrescente o arroz e as azeitonas sem caroço na próxima etapa. Mexa todos os ingredientes.
- Coloque 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Acrescente mais água se achar necessário para o arroz ficar mais macio, especialmente se optar por um arroz integral que é mais duro, por exemplo.
- Quando a água tiver secado e o arroz estiver no ponto desejado, remova o buquê de ervas e sirva ainda quente.
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