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Depois que fiz essa receita de bacalhau a primeira vez, todo ano minha sogra pede para fazer no almoço de Páscoa, todos querem comer puro sem acompanhamentos
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de frigideira de bacalhau com repolho tão leve e saborosa quanto um suflê!

Depois que fiz essa receita de bacalhau a primeira vez, todo ano minha sogra pede para fazer no almoço de Páscoa, todos querem comer puro sem acompanhamentos

Confira como fazer uma deliciosa frigideira de bacalhau com repolho para o almoço de Páscoa (Créditos: TudoGostoso)

O bacalhau é um ingrediente muito consumido no Brasil em datas comemorativas, como é o caso da Páscoa, do Natal e do Ano-Novo. Por aqui, você já aprendeu como fazer o clássico bolinho de bacalhau, a bacalhoada, o escondidinho de bacalhau e muito mais. Hoje eu vou te ensinar uma receita ainda mais deliciosa que nunca pode faltar no almoço de Páscoa da minha família: frigideira de bacalhau com repolho. Confira!

Receita de frigideira de bacalhau com repolho: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 350 g de bacalhau demolhado, desfiado
  • 1 repolho pequeno cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 cebolas raladas ou picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate ou a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de frigideira de bacalhau com repolho vai se tornar a sua favorita. Apesar de ela ter vários passos, ela é mais fácil de fazer do que você imagina e pode ter certeza que todo mundo vai adorar!

  1. O primeiro passo é deixar o bacalhau de molho por 24 horas para dessalgar, lembrando sempre de trocar a água de vez em quando.
  2. Na hora de preparar o prato, comece colocando o repolho para cozinhar no vapor até ficar macio.
  3. Enquanto isso, ferva o bacalhau e, em seguida, desfie bem.
  4. Aqueça uma panela com o azeite de oliva em fogo médio e entre com o bacalhau, o repolho, a cebola ralada e o tomate.
  5. Refogue bem em fogo médio até que todos os legumes tenham murchado.
  6. Adicione a água e o leite, misturando bem e deixe cozinhar até que o refogado fique sequinho, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo.
  7. Experimente para verificar o sal e, caso necessário, acerte adicionando um pouquinho mais.
  8. Acrescente o extrato de tomate e o cheiro-verde, misture bem, deixe ferver por 2 minutos e reserve.
  9. À parte, bata as claras até obter o ponto de neve e, então, adicione as gemas uma por uma, batendo sem parar até que elas tenham sido incorporadas.
  10. Adicione um pouco de sal e a farinha de trigo, novamente batendo apenas para incorporar.
  11. Adicione duas colheres dessa mistura ao refogado de repolho e bacalhau e misture bem.
  12. Em um refratário, despeje metade do conteúdo da batedeira, cubra com o refogado e finalize com o restante da massa.
  13. Decore com rodelas de cebola e azeitona, se quiser, e leve ao forno para gratinar.
  14. Sirva ainda quente.

Viu como é muito fácil de fazer? Agora experimente na sua casa e me conte o que achou!

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