
Confira a receita do souflé de bacalhau (Créditos: TudoGostoso)
Não quer ter trabalhado na hora de preparar o almoço de Páscoa, mas ainda quer servir uma receita com bacalhau deliciosa? Então eu tenho a receita perfeita para você! Eu vou te ensinar como fazer souflé de bacalhau que é muito fácil e rápido de preparar, e todo mundo vai querer mais. Já pode dobrar a receita porque a família inteira vai querer levar uma quentinha para casa. Confira!
Receita de souflé de bacalhau: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado e limpo
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada (purê)
- 4 colheres (sopa) de azeite ou a gosto
- 50 g de azeitonas
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de souflé de bacalhau vai se tornar a sua favorita, porque ela é muito fácil e perfeita para qualquer data especial.
- O primeiro passo é aquecer uma panela com azeite, em seguida colocar a cebola e o alho para dourar em fogo médio.
- Assim que começar a dourar, entre com o tomate, refogue bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde a gosto, misturando bem e deixando refogar por mais 5 minutos.
- Verifique o sal e, se necessário, adicione mais. Desligue o fogo e deixe amornar.
- Enquanto isso, separe as gemas das claras e bata as claras até o ponto de neve.
- À parte, misture as gemas e a farinha de trigo às batatas amassadas e, então, acrescente as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente até que elas tenham sido completamente incorporadas.
- Misture o refogado de bacalhau já morno à mistura de claras em neve e batata, até que todos os ingredientes tenham sido bem incorporados.
- Transfira para um refratário untado com azeite e leve para assar em forno a 180º C até dourar.
- Quando estiver douradinho, retire do forno e sirva ainda quente!
Veja mais:
Sem dinheiro para comprar bacalhau? Conheça essas 7 alternativas ao peixe para fazer no almoço de Páscoa