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Não gostava de bacalhau até provar esse souflé perfeito para o almoço de Páscoa, agora quero fazer toda semana!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de souflé de bacalhau!

Não gostava de bacalhau até provar esse souflé perfeito para o almoço de Páscoa, agora quero fazer toda semana!

Confira a receita do souflé de bacalhau (Créditos: TudoGostoso)

Não quer ter trabalhado na hora de preparar o almoço de Páscoa, mas ainda quer servir uma receita com bacalhau deliciosa? Então eu tenho a receita perfeita para você! Eu vou te ensinar como fazer souflé de bacalhau que é muito fácil e rápido de preparar, e todo mundo vai querer mais. Já pode dobrar a receita porque a família inteira vai querer levar uma quentinha para casa. Confira!

Receita de souflé de bacalhau: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e limpo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada (purê)
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou a gosto
  • 50 g de azeitonas
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de souflé de bacalhau vai se tornar a sua favorita, porque ela é muito fácil e perfeita para qualquer data especial.

  1. O primeiro passo é aquecer uma panela com azeite, em seguida colocar a cebola e o alho para dourar em fogo médio.
  2. Assim que começar a dourar, entre com o tomate, refogue bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde a gosto, misturando bem e deixando refogar por mais 5 minutos.
  4. Verifique o sal e, se necessário, adicione mais. Desligue o fogo e deixe amornar.
  5. Enquanto isso, separe as gemas das claras e bata as claras até o ponto de neve.
  6. À parte, misture as gemas e a farinha de trigo às batatas amassadas e, então, acrescente as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente até que elas tenham sido completamente incorporadas.
  7. Misture o refogado de bacalhau já morno à mistura de claras em neve e batata, até que todos os ingredientes tenham sido bem incorporados.
  8. Transfira para um refratário untado com azeite e leve para assar em forno a 180º C até dourar.
  9. Quando estiver douradinho, retire do forno e sirva ainda quente!

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