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Pão perfeito
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Pão perfeito
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Pão perfeitoPão perfeito@ Lucas S.
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Ingredientes (2 porções)

  • leite2 xícaras de leite morno
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • fermento biológico seco1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • ovo1 ovo
  • 7 xícaras de farinha (ou até dar ponto, massa macia e que não gruda nas mãos)
  • noz-moscada1 colher de chá de noz moscada ralada
  • erva-doce1/2 colher de sopa de erva doce
  • sal1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o leite morno, 7 colheres de sopa de farinha, fermento e o açúcar, deixe parado por 5 minutos, a mistura parecerá uma esponja.

  2. 2

    Após esse tempo adicione o ovo, o sal, o azeite, a noz moscada, a erva doce e a farinha, até dar o ponto (massa macia e que não gruda nas mãos).

  3. 3

    Deixe a massa descansar por 15 minutos.

  4. 4

    Após esse tempo abra a massa com um rolo.

  5. 5

    Divida a massa em duas partes.

  6. 6

    Dobre as extremidades de cada metade, de forma que pareça um retângulo, enrole o pão e deixe descansar até dobrar de tamanho.

  7. 7

    Coloque uma panela, sem alça plástica, ou forma pequena com água (para manter a umidade do pão) no interior do seu forno e asse o pão em fogo médio.

  8. 8

    Quando a casca começar a endurecer pincele com leite .

  9. 9

    O pão esta pronto quando estiver dourado, caso esteja em dúvida se o pão está realmente, pronto corte uma das extremidades e veja se seu interior está bem assado.

  10. 10

    Retire-os da forma, coloque em um pote e enrole com um pano de prato, depois de pronto, para que fique macio e úmido.

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