Ingredientes (2 porções)
2 xícaras de leite morno
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1/2 xícara de óleo
1 ovo
- 7 xícaras de farinha (ou até dar ponto, massa macia e que não gruda nas mãos)
1 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- 1
Misture o leite morno, 7 colheres de sopa de farinha, fermento e o açúcar, deixe parado por 5 minutos, a mistura parecerá uma esponja.
- 2
Após esse tempo adicione o ovo, o sal, o azeite, a noz moscada, a erva doce e a farinha, até dar o ponto (massa macia e que não gruda nas mãos).
- 3
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 4
Após esse tempo abra a massa com um rolo.
- 5
Divida a massa em duas partes.
- 6
Dobre as extremidades de cada metade, de forma que pareça um retângulo, enrole o pão e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- 7
Coloque uma panela, sem alça plástica, ou forma pequena com água (para manter a umidade do pão) no interior do seu forno e asse o pão em fogo médio.
- 8
Quando a casca começar a endurecer pincele com leite .
- 9
O pão esta pronto quando estiver dourado, caso esteja em dúvida se o pão está realmente, pronto corte uma das extremidades e veja se seu interior está bem assado.
- 10
Retire-os da forma, coloque em um pote e enrole com um pano de prato, depois de pronto, para que fique macio e úmido.