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Torta de castanha do Pará
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Por Rosa maria lobato sasano

Ingredientes (20 porções)

Pão de ló

  • ovo9 ovos
  • açúcar200 g de açúcar
  • castanha200 g de castanha moída
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de trigo

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de Nescau
  • gema de ovo1 gema

Cobertura

  • leite1 copo (grande) de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de Maizena
  • manteiga100 g de manteiga gelada
  • margarina100 g de margarina gelada
  • 100 g de açúcar fino
  • Castanha torrada e moída grossa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão-de-ló:

    Bata bem as gemas com o açúcar, adicione as claras em neve e por último as castanhas misturadas ao trigo.

  2. 2

    Misture tudo sem bater.

  3. 3

    Coloque em forma bem untada.

  4. 4

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Recheio:

    Misture tudo e leve ao fogo até engrossar (bem mais mole que brigadeiro).

  6. 6

    Recheie o bolo espalhando por cima do recheio, castanha torrada e moída grossa.

  7. 7

    Cobertura:

    Faça um creme com o leite e a maizena.

  8. 8

    Quando engrossar, deixe esfriar e bata na batedeira com a manteiga e margarina (raspando e colocando no creme).

  9. 9

    Acrescente o açúcar.

  10. 10

    Cubra a torta e espalhe por cima e pelos lados a castanha moída.

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