• Entrar
  • Cadastrar
Torta de ricota para o Natal
Comente esta receita
Torta de ricota para o Natal
Vídeo sugerido Bolo de batata com frango Video 1 de 15
Torta de ricota para o NatalTorta de ricota para o Natal@ Marlene labate marques
Torta de ricota para o NatalTorta de ricota para o Natal@ Marlene labate marques
Icone flèche
Torta de ricota para o Natal
Torta de ricota para o Natal
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Marlene labate

Ingredientes (20 porções)

  • 1 ricota de 1/2 kg
  • gema de ovo4 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • amido de milho4 colheres de amido de milho
  • leite1 copo grande de leite
  • clara de ovoClaras em neve
  • Uvas passas brancas, sem sementes.
  • baunilha1 colher de baunilha
  • açúcar de confeiteiroAçúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Amassar a ricota com um garfo e juntar as gemas, o leite condensado, o açúcar, o amido, o leite e a baunilha, pode bater na batedeira.

  3. 3

    Por último as claras em neve, mexendo devagar.

  4. 4

    Colocar em forma untada e por cima as uvas passas sem sementes.

  5. 5

    Levar ao forno por uns 40 minutos, até dourar.

  6. 6

    Quando esfriar pulverize açúcar de confeiteiro por cima e corte em quadradinhos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.