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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Recheio:

    • 1/2 kg carne moída magra
    • 1/4 xícara de cebola picada
    • 1/4 de xícara de picles picado
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de catchup
    • 1 1/2 colheres de sopa de mostarda amarela
    • Pimenta e sal a gosto
    • 8 fatias de queijo prato
    • 1 receita de pão para cobertura (abaixo)
    • 1 ovo (para pincelar)
    • 1 a 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (opcional)

    Pão para cobertura:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 colher de sobremesa de açúcar
    • 1 1/2 colher de sobremesa de fermento Flaishmann
    • 1 xícara de água morna (mais ou menos)
    • 2 colheres de sopa de azeite

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo pão.
    2. Misture todos os ingredientes secos numa tigela. Reserve.
    3. Em uma vasilha de vidro própria para micro-ondas esquente a água e junte o azeite.
    4. Aos poucos misture os líquidos nos secos até formar uma massa macia e consistente.
    5. Lembre que a massa não pode ficar seca. Acrescente mais água se necessário até chegar no ponto certo.
    6. Depois que a massa estiver pronta, deixe crescer por 1 hora num lugar quente.
    7. Lembre-se que pode usar qualquer receita de pão macio para fazer o Hambúrguer de forno.

    Recheio:

    1. Primeiro refogue a carne moída e acrescente a cebola picada no azeite. Todo o líquido deve ter evaporado.
    2. Em seguida adicione picles, ketchup, água e a mostarda corrigindo o sal e a pimenta.
    3. O recheio está pronto. Deixe esfriar e pode montar o prato.
    4. Unte um refratário com manteiga e despeje a carne moída.
    5. Em seguida cubra a carne moída com as fatias de queijo, abra a massa de pão e cubra a superfície. Pincele com o ovo batido e salpique semente de gergelim por cima. Faça alguns cortes na massa para que o vapor saia.
    6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até a massa estar dourada.
    7. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • O Fermento é em pó (royal), granulado de pacotinho ou fresco de tablete?

      • Fermento biológico seco (de pacotinho).

    • Excelente receita, vale a pena

    • É uma delícia, um verdadeiro hamburguer. Demais

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