
Prepare um delicioso almoço sem precisar sujar muita louça. (créditos: Reprodução/ Instagram @cozinhecomigo)
Depois de preparar a comida do dia, sempre rola aquela preguiça de lavar a louça. Além dos pratos, copos e talheres, ainda tem as panelas que, por sinal, são os utensílios que dão mais trabalho para limpar. Mas será que dá para cozinhar uma refeição completa e saborosa sem deixar a pia abarrotada de louça? Com esse cardápio que a chef Fernanda Martini compartilhou no seu Instagram (@cozinhecomigo), não só dá para fazer como o resultado final ainda fica com sabor de restaurante.
Em suas redes sociais, ela ensina como preparar um delicioso bife com molho inglês e farofa de cebola em apenas 20 minutos, uma combinação perfeita para a hora do almoço. O melhor de tudo é que você só vai precisar de uma frigideira. Confira o passo a passo a seguir.
Receita de bife com molho inglês e farofa de cebola: refeição pode ser feita em uma só panela
Ingredientes
- 400g de mignon ou outro corte de carne em bifes
- Sal
- Pimenta
Farofa de cebola:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola em fatias finas
- 1 xícara de chá de farinha panko
- Sal e pimenta
Molho:
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 200ml de creme de leite (ou creme de ricota light)
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
- O segredo para conseguir preparar esta refeição com apenas uma panela é começar pelo preparo que suja menos. Sendo assim, primeiro vamos preparar a farofa, depois o bife e terminar com o molho.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e, em seguida, acrescente a cebola cortada em fatias finas. Quando a cebola começar a dourar, acrescente a farinha panko (ou a de mandioca) e tempere com sal e pimenta. Pode acrescentar outros temperos se quiser. Quando a farofa ficar bem dourada, coloque em um recipiente e reserve.
- Na mesma panela, regue um pouco de azeite e coloque a carne já temperada para selar. Deixe a peça parada até formar uma crosta e, depois, vire para selar o outro lado.
- Com os dois lados da carne selados, verifique o ponto do bife. Se quiser deixar a carne bem passada, coloque no forno preaquecido a 200°C por uns 5 minutos.
- Enquanto a carne está no forno, na mesma panela, coloque a mostarda, o molho inglês e o creme de leite. Se quiser um molho mais light, é só trocar o creme de leite por creme de ricota. Mexa em fogo baixo por uns 5 minutinhos até engrossar.
- Com os pratos pronto, acrescente o molho por cima da carne e finalize com a farofa. O sabor fica incrível e, no final, sua pia terá apenas uma panela para lavar.
Veja também:
Com quantos anos você descobriu que esse é o jeito certo de fritar bife na frigideira?
A melhor farofa para o seu churrasco! saiba como preparar o acompanhamento para o final de semana