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Molho de maçã caseiro fácil: você só precisa de 2 ingredientes, um pote e 30 minutos para fazer a receita perfeita para bolos, panquecas e biscoitos
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Molho de maçã superfácil de fazer leva 2 ingredientes fica pronto em apenas 30 minutos. 

Molho de maçã caseiro fácil: você só precisa de 2 ingredientes, um pote e 30 minutos para fazer a receita perfeita para bolos, panquecas e biscoitos

Molho de maçã é uma das melhores maneiras de aproveitar o sabor e nutrientes da fruta. (créditos: Shutterstock)

A maçã é uma fruta versátil que pode ser consumida de diversas maneiras. Além da versão in natura, você também pode incluí-la no preparo de diversos pratos e sobremesas. Aqui no TudoGostoso já ensinamos várias receitas com maçã para você testar em casa, desde tortas, doces, saladas e até farofa. Hoje, nós trouxemos um molho delicioso perfeito para comer acompanhado de um bolo, biscoitos ou panquecas no café da manhã. O melhor de tudo é que você só vai precisar de 2 ingredientes. Veja como fazer!

Receita de molho de maçã: preparo simples não leva adição de açúcar

Ingredientes:

  • 6 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 colher de chá de canela (opcional)

Modo de preparo:

  1. Para preparar este molho de maçã, você pode escolher qualquer tipo de maçã, contanto que elas estejam maduras. A fuji é uma ótima escolha, pois é uma das mais doces. Assim, não é preciso acrescentar nenhum açúcar durante o preparo. Se você gosta de um sabor mais ácido, pode preparar o molho com maçãs verdes.
  2. Em uma panela média, coloque as maçãs picadas e a água e leve para ferver. Você também pode acrescentar algumas especiarias como canela, cravo ou noz-moscada para adicionar mais sabor ao preparo. Fica ao seu critério.
  3. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as maçãs estejam macias o suficiente para que você possa amassá-las facilmente com um garfo.
  4. Retire as maçãs do fogo e, usando um liquidificador ou processador de alimentos, processador de alimentos, bata as maçãs até atingir a consistência desejada. Nossa sugestão é deixar o molho liso, mas com alguns pequenos pedaços para dar textura. Você também pode realizar essa etapa manualmente, amassando as maçãs com um garfo.
  5. Quando o molho estiver pronto, coloque em um recipiente e consuma do jeito que preferir.
  6. Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3-5 dias.

O molho de maçã pode ser servido quente ou frio e é uma excelente cobertura para panquecas, waffles, biscoitos, iogurtes e torradas. Você também pode utilizar o molho como recheio para tortas, bolos e outras sobremesas. Esta ainda pode servir o molho de maçã como lanchinho aos bebês e crianças pequenas.

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