Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Assado de panela de pressão

14 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juceli Oliveira
  • Imagem enviada por Laura Silva Laurinha
  • Imagem enviada por Ana
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 1 kg de coxão duro (em um pedaço só)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cerveja escura (350ml)
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • Alho e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Limpar a carne tirando as pelancas e gorduras.
  2. Misturar o sal, o alho e a pimenta e esfregue na carne.
  3. Colocar a carne na panela de pressão.
  4. Acrescentar o creme de cebola, os tabletes de carne esfarelados, a cerveja e a água, tampar a panela de pressão.
  5. Quando pegar a pressão abaixar o fogo e deixar cozinhar por meia hora.
  6. Após a meia hora de cozimento abrir a panela e verificar o molho caso necessário acrescente mais 1 copo de água e leve para cozinhar por mais meia hora ou até a carne ficar macia.
  7. Essa carne fica muito gostosa e é fácil de preparar, pois não precisa refogar nada.

PELA WEB

Comentários

  • Nao precisa.primeiro dourar a carne?

  • So achoque o tempo de esperar e muito demorado .

  • Gostei demais, simples e gostoso!Adicionar no meu livro de receitas com certeza!

  • Muito bom! Pode substituir a cerveja escura por molho Inglês,fica uma delícia.

  • Delicioso. Acrescentei batata . O molho fica maravilhoso

  • Fiz hoje no almoço e ficou maravilhosa!

  • Posso fazer sem a serveja escura e sem o molho de cebola?

  • Faz com a carne inteira ou corta?

  • Qual é essa cerveja?

  • Fiz.sem.i creme usei.cebola.batida no.liquidificador Meu.namorado adorou

Ver mais