• Entrar
  • Cadastrar
Strogonoff de 20 minutos: só faço assim desde que aprendi essa receita e meu filho quase lambe a travessa

Sua família inteira vai se apaixonar por essa receita de strogonoff superfácil! 

Strogonoff de 20 minutos: só faço assim desde que aprendi essa receita e meu filho quase lambe a travessa

Confira a receita de strogonoff que fica pronto em menos de 20 minutos (Créditos: Shutterstock)

O strogonoff é um prato russo que ganhou popularidade no mundo todo após a guerra, inclusive no Brasil. Por aqui, ele ficou especialmente popular durante as décadas de 60 e 70 e era servido como comida chique em restaurantes estrelados. Hoje, é um dos pratos mais comuns dos PFs e lanchonetes brazucas, e está presente na casa de muitas pessoas. O que muita gente não sabe é que ele é muito fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos. Não acredita? Então vem que eu vou te ensinar como fazer esse strogonoff em 20 minutos!

Receita de strogonoff em 20 minutos: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de filé de frango em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de cogumelo champignon
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 a 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • sal, pimenta-do-reino, páprica e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o fio de óleo e acrescente os filés de frango em cubinhos.
  2. Deixe dourar em fogo alto, de todos os lados.
  3. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e entre com a cebola e o alho.
  4. Refogue por alguns instantes e, então, acrescente um pouquinho de água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar.
  6. Adicione o champignon, o ketchup e a mostarda.
  7. Misture tudo muito bem e entre com o sal, a pimenta e a páprica a gosto. Misture novamente.
  8. Deixe cozinhar por 2 minutos. Se estiver muito seco, adicione mais um pouquinho de água.
  9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até formar um creme homogêneo.
  10. Por último, prove, acerte os temperos caso necessário e finalize com o cheiro-verde.
  11. Sirva ainda quente!

Como servir o strogonoff?

O strogonoff é um clássico normalmente servido com arroz branco e batata palha, mas você também pode variar nos acompanhamentos, servindo com purê de batatas. Na verdade, o purê de batata é o acompanhamento mais popular para o tradicional strogonoff russo, então por que não experimentar em casa?

Veja mais:

Como fazer strogonoff no micro-ondas? Receita prática e deliciosa fica pronta em 10 minutos

Temas relacionados