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Batata recheada de strogonoff na airfryer que minha mãe sempre fazia nas férias é o meu prato favorito para fazer para os meus filhos
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de batata recheada com strogonoff na air fryer, fácil e deliciosa!

Batata recheada de strogonoff na airfryer que minha mãe sempre fazia nas férias é o meu prato favorito para fazer para os meus filhos

Aprenda como fazer batata recheada com strogonoff na air fryer (Créditos: Shutterstock)

É difícil encontrar algum brasileiro que não goste de strogonoff, não importa se é feito com carne, frango, camarão ou outra variação. Tradicionalmente, ele é servido com arroz branco e batata-palha, mas também é possível usá-lo de maneiras diferentes e criativas. Hoje nós vamos ensinar como fazer batata recheada com strogonoff na airfryer, um preparo que também é muito popular e é mais fácil de fazer do que você imagina. Vem aprender!

Receita de batata recheada na airfryer: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 200 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas
  • batata-palha a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para fazer a batata recheada com strogonoff na airfryer, o primeiro passo é enrolar a batata inteira, com casca e tudo, no papel-alumínio.
  2. Em seguida, leve para assar na airfryer até ficar levemente macia.
  3. Enquanto ela cozinha, você pode adiantar o preparo do strogonoff. Na nossa receita, usamos frango, mas você pode substituir pela proteína de sua preferência.
  4. Comece aquecendo uma panela com um fio de óleo e, então, adicione a cebola e o alho.
  5. Refogue em fogo médio até começar a dourar levemente e, então, entre com o frango cortado em cubinhos ou tirinhas, temperado a gosto.
  6. Frite o frango por alguns minutos, até que ele comece a dourar levemente. Conforme ele for cozinhando, se a panela ficar seca demais e começar a queimar, você pode ir pingando água de pouquinho em pouquinho.
  7. Quando o frango estiver cozido, adicione o ketchup, a mostarda, os temperos a gosto e misture bem.
  8. Adicione apenas um pouquinho de água, misture e desligue o fogo.
  9. Entre com o creme de leite com o fogo já desligado e misture bem. Reserve.
  10. Retire a batata da airfryer e, com cuidado, abra uma parte do papel-alumínio, deixando uma caminha para a batata.
  11. Faça um corte no meio da batata e cave um pequeno buraco, retirando um pouco do meio da batata.
  12. Nesse espaço, espalhe o strogonoff de frango. Cubra com queijo ralado a gosto e volte para a airfryer por 5 minutos, apenas para derreter o queijo.
  13. Finalize com batata-palha a gosto e sirva ainda quente!

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