
Essa versão é perfeita para quem quer preparar uma refeição rápida e prática (Créditos: Shutterstock)
O strogonoff ou estrogonofe na versão abrasileirada é um verdadeiro clássico que costuma ser a estrela da mesa no almoço de domingo. Perfeito para quando não estamos muito criativos na cozinha, esse prato fica pronto em poucos minutos e pode ser feito com carne ou frango, dependendo do que tiver em casa ou da sua preferência.
Mas, você sabia que além da versão clássica feita no fogão, você também pode fazer o strogonoff no micro-ondas? Seja para salvar o almoço quando o gás acaba ou para ter mais praticidade e fazer outras coisas enquanto a comida fica pronta. Siga o passo a passo e veja algumas dicas valiosas para ter um almoço prático e delicioso!
Como fazer strogonoff no micro-ondas?
O segredo para fazer o strogonoff no micro-ondas é utilizar o recipiente correto. Por isso, você irá precisar de uma vasilha que possa ser utilizada no eletrodoméstico e prestar atenção no tempo, para não queimar a proteína escolhida ou o molho. Além disso, você também pode fazer o arroz no aparelho e nós vamos te ensinar no final. Confira!
Ingredientes
- 250 g de carne em cubos ou frango
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- champgnon (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a carne e tempera com sal, azeite e pimenta-do-reino
- Misture com uma colher e leve ao micro-ondas por aproximadamente 7 minutos ou até dourar bem
- Em seguida, adicione o creme de leite, o molho de tomate, a mostarda e o champgnon em pedaços
- Misture e leve ao aparelho novamente por cerca de 3 minutos, apenas para deixar o molho encorpado e pronto
- Você pode colocar mais ou menos molho de tomate dependendo da cor que você deseja ou da intensidade do sabor que prefere. Além, também pode substituir o molho de tomate pelo ketchup.
Como fazer o arroz no micro-ondas?
Se você estiver sem gás de cozinha também vai precisar do arroz para acompanhar, não é mesmo? Para essa receita também não há mistério, além de fácil de fazer, ela fica pronta em apenas 10 minutos. Basta colocar o alho e cebola em um recipiente com um pouco de azeite e colocar no micro-ondas por 30 segundos, apenas para dar uma dourada. Depois, coloque uma xícara de arroz, duas xícaras de água e o sal a gosto. No eletrodoméstico, o arroz fica pronto em 10 minutos na potência máxima. Se perceber que ainda tem um pouco de água, basta colocar por mais um ou dois minutos.
Veja mais:
3 dicas para o seu strogonoff ficar melhor que de restaurante: prato cremoso é fácil e rápido de fazer, nunca mais vai talhar
Afinal, strogonoff se faz com molho de tomate ou ketchup?