• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de microondas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 26 comentários
@ Carlos Silva
@ Carlos Silva
@ Carlos Silva
@ Carlos Silva
@ Carlos Silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carlos Silva

Ingredientes (5 porções)

  • 1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
  • cebola1 cebola média picada
  • alho1 ou 2 dentes de alho
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • ketchup1/2 xícara de chá de catchup
  • 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda
  • água1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1 xícara de café rasa de conhaque
  • 1 vidro de cogumelos (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro.

  2. 2

    Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima.

  3. 3

    Retire e acresente a carne já escorrida.

  4. 4

    Misture.

  5. 5

    Em seguida, acrescente a farinha e misture.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Misture a água fervente com o conhaque.

  8. 8

    Acrescente o sal, o catchup e a mostarda.

  9. 9

    Torne a misturar tudo.

  10. 10

    Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha.

  11. 11

    Misture bem.

  12. 12

    Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima.

  13. 13

    Retire.

  14. 14

    Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície.

  15. 15

    Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%

  16. 16

    retire

  17. 17

    se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo.

  18. 18

    Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência.

  19. 19

    Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro.

  20. 20

    Retire o creme de leite do freezer (não deixe que ele congele), abra a lata e escorra o soro.

  21. 21

    O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete.

  22. 22

    Incorpore-o à carne, misturando bem.

  23. 23

    Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água.

  24. 24

    Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito

  25. 25

    obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff.

  26. 26

    Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere.

  27. 27

    Acrescente um pouco de farinha no final.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.