Ingredientes (5 porções)
- 1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)
- 1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
- 1 cebola média picada
- 1 ou 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de catchup
- 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 1 xícara de café rasa de conhaque
- 1 vidro de cogumelos (opcional)
Modo de preparo
- 1
Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro.
- 2
Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima.
- 3
Retire e acresente a carne já escorrida.
- 4
Misture.
- 5
Em seguida, acrescente a farinha e misture.
- 6
Reserve.
- 7
Misture a água fervente com o conhaque.
- 8
Acrescente o sal, o catchup e a mostarda.
- 9
Torne a misturar tudo.
- 10
Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha.
- 11
Misture bem.
- 12
Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima.
- 13
Retire.
- 14
Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície.
- 15
Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%
- 16
retire
- 17
se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo.
- 18
Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência.
- 19
Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro.
- 20
Retire o creme de leite do freezer (não deixe que ele congele), abra a lata e escorra o soro.
- 21
O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete.
- 22
Incorpore-o à carne, misturando bem.
- 23
Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água.
- 24
Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito
- 25
obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff.
- 26
Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere.
- 27
Acrescente um pouco de farinha no final.