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8 dicas para economizar gás de cozinha
Veja 8 dicas para economizar gás de cozinha!

Fogão aceso Veja as dicas para economizar gás

Cozinhar é muito bom e o TudoGostoso quer sempre te mostrar que preparar pratos saborosos não é tão difícil quanto você pensa. Nós temos receitas maravilhosas e fáceis de fazer, como lasanha com massa de panqueca, batatas recheadas, arroz com lentilha e calabresa, frango desfiado ao creme de milho e frango assado na cerveja. Para cozinhar, são necessários amor, os ingredientes, os utensílios e... gás de cozinha! Encanado ou no botijão, esse item essencial está cada vez mais caro, né? Por isso, o TudoGostoso selecionou 8 dicas para economizar gás. Afinal, quem não quer diminuir as contas de casa? Confira a seguir!

Manutenção do fogão Homem fazendo manutenção do fogão

1) Mantenha seu fogão regulado! Um fogão desregulado pode ser perigoso e também pode gastar mais gás do que o necessário para cozinhar os alimentos. Chame um técnico para fazer a manutenção do seu eletrodoméstico.

2) Deixe as bocas do fogão sempre limpas, assim, o gás pode sair sem problemas e sem causar desperdício.

3) Veja se a panela está no centro da chama. Dessa forma, ela esquenta por igual e a comida fica pronta mais rapidamente.

4) Tampe as panelas durante o cozimento dos alimentos. Eles vão ficar prontos mais rápido e você vai economizar gás.

5) Use panelas de tamanho adequado para as bocas do fogão: nada de colocar uma panela pequena na maior boca do fogão, pois grande parte da chama nem vai chegar ao fundo da panela.

Panela no fogão Panela no fogão aceso

6) Não tenha medo da panela de pressão! Use-a quando puder, pois ela cozinha os alimentos mais rápido que as panelas normais.

7) Quando for cozinhar feijão ou outra leguminosa, deixe-o de molho antes. Assim, ele não vai precisar ficar tanto tempo cozinhando.

8) Vai cozinhar macarrão? Coloque a água para ferver e adicione sal. Assim que ela ferver novamente, coloque o macarrão, misture, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe o tempo necessário para o cozimento e depois escorra a água.

Panela de inox Panela de inox com tampa de vidro

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