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Não fique sem gás de cozinha no Natal: com essas dicas vai sobrar gás até o Réveillon
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Você precisa saber dessas dicas para não passar sufoco com o gás nas comemorações de fim de ano! Veja agora!

Não fique sem gás de cozinha no Natal: com essas dicas vai sobrar gás até o Réveillon

Economize no gás de cozinha com essas dicas! (Créditos: Shutterstock)

Seu gás já está perto de acabar e você planeja assar e fritar diversos pratos para a ceia de Natal? Não precisa se preocupar! Fomos em busca das melhores dicas para que ele sobreviva ao Natal e até para o Réveillon. Venha descobrir no TudoGostoso e tenha um fim de ano mais econômico sem precisar trocar o gás de cozinha por um um tempo prolongado!

Uma boa opção para reduzir o consumo do gás é a utilização da airfryer no preparo de pratos que poderiam ser assados no forno ou fritos no óleo de cozinha. Algumas opções são o bolinho de bacalhau, o lombo, o tender e até mesmo o arroz natalino. A fritadeira de ar além de ser uma opção mais econômica, também é mais saudável. E não tem como falarmos sobre comidas que não precisam de gás sem falar do salpicão, né? Tradicionalmente ele é feito com frango cozido, mas pode ser facilmente preparado sem essa proteína e vai continuar sendo uma completa delícia.

Você sabia que se as chamas do fogão estiverem amarelas ou laranjas, significa que as bocas estão sujas ou com mau funcionamento? Isso faz com que o fogo perca a sua potência e acabe gastando mais gás durante o seu uso no preparo de comidas. Ela deve ser da cor azul, gerando uma chama mais intensa e mais quente. Por isso, deixe sempre o seu fogão brilhando e o mais limpo possível para garantir uma queima eficiente do gás. Utilize agulhas específicas para o eletrodoméstico para desentupir as tampas. Limpe a sujeira e a fuligem regularmente usando água, sabão e esponja. A gente sabe que manter o fogão limpo nessa fase do ano é difícil, tendo em vista os diversos preparos de receitas pro Natal, mas recomendamos você tentar se deseja poupar o gás.

Uma ótima para acelerar o tempo de preparo e reduzir o consumo de gás é o assar receitas simultaneamente no forno. Se tiver espaço, pode fazer que e vai ser um sucesso. Para isso, a dica é envolver aves e carnes em um papel-alumínio para concentrar o calor e acelerar ainda mais o tempo de preparação. E pode ficar calmo pois o sabor de um prato, não interfere em nada no outro! A única recomendação é não colocar um prato salgado com um doce no forno para assarem juntos para evitar algum problema se algo der errado e você perder duas receitas.

Existem alguns hábitos que podem fazer com que o gás acabe mais rápido, então evite ao máximo reproduzi-los em casa. Nada de abrir o forno quando estiver assando alimentos! Ao invés disso, acenda a luz para verificar o progresso do prato. Evite usar as bocas maiores do fogão, pois elas gastam mais e provocam um grande desperdício de gás. Por último, prefira tampar as panelas para acelerar a preparação dos alimentos, fazendo com que a temperatura fique concentrada e não dispersa com o ar.




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