• Entrar
  • Cadastrar
Ceia de Natal: como calcular a quantidade de comida por pessoa? Vem que o TudoGostoso responde!

Veja como calcular a quantidade de comida certa para a sua ceia de Natal e evitar o desperdício! 

Confira a seguir como calcular a quantidade de comida para a sua ceia de Natal com as dicas do TudoGostoso! (Créditos: Shutterstock)

Faltando menos de uma semana para o Natal, você já deve estar separando tudo que precisa para a ceia, não é mesmo? Porém, antes de colocar a mão na massa e sair preparando uma quantidade absurda de comida, o TudoGostoso vai te ensinar como calcular a quantidade de comida por pessoa para a ceia de Natal. Com essas dicas, você conseguirá ter uma celebração gostosa e com comida o suficiente para todo mundo. Confira!

Qual a quantidade ideal de comida por pessoa para a ceia de Natal?

Na hora de calcular a quantidade de comida por pessoa é preciso levar muitas coisas em consideração: a carne que será servida, os acompanhamentos, a sobremesa e, claro, as bebidas. Abaixo, o TudoGostoso explica tudinho para te ajudar nesse momento!

Quanto de carne por pessoa

A quantidade de carne ideal por pessoa pode variar entre 150g a 250g, a depender do apetite. Normalmente, um peru de 4kg é suficiente para seis pessoas, por exemplo. Se a sua ceia de Natal tiver só um pouco mais que seis pessoas, o ideal é comprar mais uma carne, de tamanho, como o tender bolinha ou o lombo suíno. No entanto, se a sua celebração tiver bem mais gente, é possível esbanjar e servir um Chester, ou até mesmo um tender e um pernil assado juntos.

Quantidade de acompanhamento

Você sabia que quanto mais receitas fizer, menos deve ser a quantidade delas? Isso porque ninguém vai comer 100 g de arroz, 100 g de farofa, 100 g de macarronese, 100 g de salpicão… É muita coisa! Por isso, o ideal é fazer quantidades pequenas de cada acompanhamento. Uma xícara de arroz cru, por exemplo, é suficiente para quatro pessoas. Se juntar os demais acompanhamentos, é provável que apenas uma xícara seja o suficiente para uma família de seis e até de oito, dependendo da quantidade de pratos preparados.

Quantidade de sobremesa

É claro que também existe uma quantidade ideal de sobremesa a ser servida em um jantar, e na ceia de Natal não seria diferente. Seja pavê, mousse, torta ou pudim, a quantidade de sobremesa para cada convidado deve ser de 100 g, mais ou menos uma fatia, no caso de ter sido servido apenas um doce. Como isso é bem difícil no Natal, ainda mais com a rabanada, você pode diminuir essa quantidade. Agora, se a sobremesa for pequenos doces como brigadeiros, camafeus, palha italiana, trufas, calcula cerca de 3 a 5 por pessoa.

Quantidade de bebida

Para finalizar com chave de ouro, o TudoGostoso vai te dizer o quanto de bebida você deve ter em casa para não passar vergonha durante a ceia de Natal! Normalmente, uma garrafa de vinho serve cinco pessoas em um jantar tradicional.

Porém, como o Natal é uma celebração que dura bem mais, o ideal é calcular uma garrafa de vinho para três pessoas. No caso de refrigerantes e sucos, o melhor cálculo é cerca de 600 ml. Já para a cerveja, calcule 1 litro por pessoa. Por fim, a água não pode faltar e deve ser abundante, cerca de 500 ml por convidado.

Dica do TudoGostoso: é melhor sobrar do que faltar! Na dúvida, faça uma quantidade um pouco maior de comida e compre um pouco mais de bebida. Mas é pouco, nada de exagerar! Assim, você garante que vai dar tudo certo e, se sobrar, já tem o almoço do dia 25!

Veja mais:

Quanto custa a ceia de Natal do melhor restaurante do Brasil? Vem que o TudoGostoso te conta!

Temas relacionados