Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de leite para salgados de festa

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rê
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 29

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de leite
    • 3 xícaras de trigo sem fermento
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 caldo de galinha
    • 1 colher de chá de alho amassado
    • 1/2 colher de chá de sal

    Para o recheio:

    • O recheio fica a critério de cada pessoa (salsicha, queijo, presunto, galinha, carne moída)

    Para empanar:

    • 1 xícara de leite
    • farinha de rosca (quanto necessitar)

    Para fritar:

    • Uma quantidade de óleo que permita cobrir os salgados

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal em uma panela;
      2. Ligue o fogo, misture os ingredientes e deixe ferver;
      3. Diminua o fogo e acrescente o trigo;
      4. Mexa até misturar todos os ingredientes e transformá-los em uma massa;
      5. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
      6. Feito isso, a massa estará pronta para os salgados.

      Para o recheio:

      1. O recheio fica a critério de cada pessoa (salsicha, queijo, presunto, galinha, carne moída).

      Para empanar:

      1. Enrole com o recheio, passe o salgado no leite e depois na farinha de rosca.

      Para fritar:

      1. Coloque uma quantidade de óleo que cubra os salgados.
      2. Frite até dourá-los.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita é para aquelas pessoas que nunca conseguiram fazer salgadinhos...muito fácil de fazer ja tinha tentado com outras receitas nunca deu certo ,mas depois que vi essa ficou molezinha

      • Muito delícioso

      • Eu so nao entendi uma coisa? o leite a medida dele!!

        • 2 xícaras e meia de leite

      • Vou fazer agra , daki apuko mostro o resultado kkkkkk . Espero que figue delicioso

      • Tem que ferve a salsichas antes ou não precisa?

        • Oi Allice, tudo bom? Não precisa. :)

      • como faço pra rechear com salsicha

      • Poso fazer esa masa asada ou nao

      • Acabei de fazer coxinhas de frango, risoles e bolinhas de queijo. Massa ótima. Deu para fazer mais ou menos 54 salgadinhos. Medi pelo copinho de remédio antes de moldar os salgados.

      • Como faco pra sovar a massa ? Me respondam por favor

      • Posso congelar a massa

        • Eu congelei

      Ver mais