O Natal está cada vez mais perto e o TudoGostoso não poderia estar mais feliz com isso, afinal, nós somos apaixonados pelas festas de fim de ano! Como Natal é sinônimo de comida boa, a gente sempre tem tudo que você possa precisar, e ensinamos como preparar as mais diversas receitas natalinas. Hoje nós vamos ensinar todo o passo a passo de como fazer tender para quem nunca preparou essa carne. Vem aprender!
Como fazer tender: tudo que você precisa saber para fazer a carne em casa!
Do que é feito o tender?
O tender é feito de carne suína, mais especificamente de pernil de porco cozido e defumado. Ele é um embutido bem parecido com o presunto, ou seja, quem adora esse ingrediente com certeza vai amar o tender. Ele é superversátil e pode ser preparado de muitas maneiras diferentes, desde receitas mais demoradas como tender ao abacaxi e vinho, até receitas mais simples como tender simples salgado.
Qual a diferença entre tender e presunto?
Como a gente mencionou anteriormente, o tender é um tipo de presunto no qual a carne é mais gostosa, encorpada, macia e sequinha. Na prática, os dois são bem diferentes, embora o sabor do tender lembre vagamente o sabor do presunto, ele é um pouco mais acentuado. Há quem diga que o tender parece uma mistura de presunto com peito de peru.
Pode colocar tender no congelador?
Sim, você pode colocar o tender no congelador sem problemas, assim como qualquer carne suína. Só lembre de se atentar ao prazo de validade.
Pode comer tender cru?
O tender que você compra no mercado já vem pré-cozido, e pode comer “cru”, ou seja, sem ter um novo cozimento. Dessa forma, ele fica maravilhoso para ser usado em sanduíches, saladas e até na mesa de frios. No entanto, é bem incomum que as pessoas deixem de cozinhar o tender antes de servir, já que esse processo ajuda a deixá-lo ainda mais saboroso.
Como temperar tender?
O tender que você compra no mercado já vem pré-temperado. Por isso, se você quer um preparo rápido, você pode apenas colocá-lo para assar do jeito que veio. Porém, como a carne de porco combina superbem com temperos agridoces, muita gente gosta de dar aquela incrementada usando abacaxi, maçã, suco de laranja, vinho, mel, açúcar e, claro, o queridinho cravo-da-Índia. Agora, no quesito sal, você não precisa adicionar mais do que já vem, viu?
Quanto tempo o tender cozinha?
O tempo de cozimento do tender vai depender do tamanho dele; um tender maior deverá ficar mais tempo no forno. Normalmente, 30 a 40 minutos são suficientes para peças de um quilo. Você sempre pode verificar as informações contidas na embalagem!
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