• Entrar
  • Cadastrar
Receita de tender bolinha na airfryer: com essas dicas você garante um prato beeem suculento e saboroso

Aprenda como fazer tender bolinha na airfryer em menos de 20 minutos, é muito fácil! 

Receita de tender bolinha na airfryer: com essas dicas você garante um prato beeem suculento e saboroso

Confira a receita completa do tender bolinha na airfryer (Créditos: Canva) 

O tender é uma das carnes de Natal favoritas dos brasileiros. Também chamado de presunto bolinha, ele pode ser preparado de inúmeras formas. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer tender ao molho branco, tender ao molho salgado, tender ao abacaxi e vinho e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer tender bolinha na airfryer de um jeito muito prático e delicioso!

Receita de tender bolinha na airfryer: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 tender bolinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • cravo-da-Índia a gosto

Modo de preparo:

  1. Preparar o tender na airfryer é muito mais fácil do que você imagina, e uma ótima maneira de deixá-lo pronto rápido sem precisar gastar gás ou ocupar o forno.
  2. Para começar, faça cortes na superfície da bolinha nas das diagonais, de maneira a formar losangos.
  3. Espete os cravos-da-Índia por todo o tender e, em seguida, pincele a manteiga ou margarina derretida por cima dele.
  4. Coloque no cesto da air fryer e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos ou até que ele esteja douradinho.
  5. Retire da air fryer e está pronto!

Nossa, viu como é super-rápido? Você também pode cortar a bolinha ao meio se ela não couber inteiro na sua fritadeira.

Como incrementar o tender na airfryer?

O tender é uma carne já cozida, que pode ser servida em fatias finas como entrada ou prato principal. Ele não precisa ser incrementado para ser delicioso, mas muitas pessoas gostam de adicionar molhos e temperos para dar ainda mais sabor à carne.

Quem é fã de combinações agridoces, pode usar mel para pincelar o tender enquanto ele assa. Uma crostinha caramelizada irá se formar e vai deixá-lo ainda mais gostoso. O mesmo pode ser feito com suco de laranja ou de maracujá, e o toque cítrico das frutas deixando o prato ainda mais especial.

Veja mais:

Não precisa se endividar para fazer uma ceia de Natal gostosa: as melhores dicas para um celebração boa e barata

Temas relacionados