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Essa é a receita de tender que não pode faltar na sua ceia de Natal, faço todo ano e minha família ama!

A receita de tender ao molho de maracujá é perfeita para quem não abre mão daquela combinação agridoce deliciosa!

Vem aprender como fazer um maravilhoso e suculento tender ao molho de maracujá (Créditos: Shutterstock)

O tender é uma das carnes queridinhas do Natal e que é praticamente impossível encontrar fora nos mercados fora desse período. Por isso, todo mundo gosta de aproveitar esse momento para comer essa delícia. O TudoGostoso já tirou todas as dúvidas sobre o preparo do tender, mas hoje vamos mostrar uma receita deliciosa é que sucesso todo ano no nosso site: tender ao molho de maracujá. Confira!

Receita de tender ao molho de maracujá: como fazer

Ingredientes:

  • 1 tender pequeno
  • 1 maracujá grande só a polpa
  • 1 copo de champagne
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Modo de preparo:

O tender de Natal é um clássico que não pode faltar, ainda mais por ser uma das carnes natalinas mais baratas. Uma das maneiras mais populares de prepará-lo é com algum molho agridoce, como é o caso do molho de maracujá.

  1. Para fazer o tender ao molho de maracujá, você deve começar colocando a carne em uma assadeira untada.
  2. Em seguida, derrame metade da polpa de maracujá e do champanhe por todo o tender.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio, fechando muito bem nas laterais.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, retire o tender da assadeira e reserve.
  6. Coe o líquido da assadeira e transfira para um recipiente, ele será usado para fazer o molho.
  7. Aqueça uma panela com a manteiga até derreter, adicione a cebola e refogue em fogo baixo até que ela murche.
  8. Acrescente a farinha de trigo, misture tudo até formar uma massa. Cozinhe bem até dourar levemente e, então, acrescente o molho da assadeira.
  9. Deixe cozinhar em fogo médio para baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  10. Acrescente o restante da polpa de maracujá coada, o restante do champanhe, misture e cozinhe até levantar fervura e o molho engrossar levemente. Desligue o fogo.
  11. Fatie o tender e cubra com o molho. Agora é só servir!

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