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As melhores dicas para preparar um delicioso tender e arrasar no Natal

O tender é uma carne muito típica do Natal, foi pensando nisso que separamos as melhores dicas para prepará-lo!

As melhores dicas para preparar um delicioso tender e arrasar no Natal

O tender vai ser a estrela da sua ceia de Natal! (Créditos: Shutterstock)

O Natal é uma época repleta de tradições deliciosas, e o tender é um dos pratos mais aguardados nas ceias de fim de ano. Se você quer surpreender seus convidados com um prato saboroso, suculento e digno de um banquete natalino, preparamos as melhores dicas para garantir que seu tender seja o destaque da mesa. Desde o tempero até o ponto ideal de preparo, siga essas orientações e arrase na sua ceia de Natal!

Deixe o tender marinando

Para um sabor mais intenso, deixe o tender marinar por pelo menos 6 horas, ou até de um dia para o outro, em uma mistura de suco de laranja, alho, ervas e especiarias. Isso ajuda a infundir o sabor na carne.

Faça cortes na gordura

Para uma crosta dourada e crocante, faça cortes superficiais na gordura do tender em forma de losangos. Isso não só vai realçar a apresentação, mas também vai ajudar a gordura a derreter, deixando a carne ainda mais suculenta.

Asse com cuidado

Para que o tender fique macio e suculento, asse-o em forno pré-aquecido a 180°, coberto com papel alumínio, por cerca de 1h30. Retire o alumínio nos últimos 30 minutos para dourar e formar a crosta. Durante o tempo de forno, regue o tender com o próprio caldo que se forma ou com o glaze. Isso ajuda a manter a carne úmida e infunde ainda mais sabor.

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