O que você gosta de comer na ceia de Ano-Novo? Tem gente que aproveita a festa para fazer um churrasco na virada e quem usa o clima festivo para preparar um bacalhau no fim de ano. Além desses, as receitas com carne de porco estão entre as opções mais populares. Se você é uma dessas pessoas, então precisa experimentar esta receita de tender surpresa de Ano-Novo que impressiona desde o primeiro pedaço. Confira no TudoGostoso como fazer esta delícia!
Tender surpresa de Ano-Novo é a receita que não pode faltar na sua ceia
Este tender esconde uma delícia que deixa a carne ainda melhor
Por que comer tender no Ano-Novo?
Não faltam motivos para comer tender na ceia de Ano-Novo. Para começar, é uma carne com um preço mais elevado, que muita gente reserva especificamente para momentos especiais como as festas de fim de ano. Além disso, outro motivo para muitos são as superstições da virada, que fazem com que muitas pessoas não comam frango no Ano-Novo e deem preferência para a carne de porco que é um alimento que dizem trazer sorte.
Acreditando nisso ou não, o motivo mais importante é que tender é uma carne mais saborosa e macia do que um presunto comum e existem inúmeras receitas para experimentar. São preparos que usam desde temperos salgados até molhos agridoces que ressaltam o sabor da carne. No caso da receita de tender surpresa de Ano-Novo, o prato tem um equilíbrio entre salgado e adocicado por causa do bacon cobrindo ele inteiro e escondendo a surpresa do abacaxi entre a carne.
Dicas para seu tender ficar mais suculento e saboroso
Essa carne de porco já é supermacia, mas ela pode ficar ainda mais suculenta e saborosa com algumas dicas para um tender delicioso. Comece pelo tipo da carne. Se você quiser usar seu próprio tempero e preparo, opte por um tender simples. Se gosta de uma ajuda e prefere um produto praticamente pronto, existem opções cozidos, temperados e defumados para só completar com seu toque final.
Lembre-se de que não deve descongelar a comida em temperatura ambiente e sim deixá-la na geladeira primeiro, horas antes de assar. É bom também marinar com antecedência no seu molho de escolha para absorver o suco e deixar suculento. O uso de frutas como laranja ou abacaxi é comum não só pelo sabor agridoce, mas porque o ácido das frutas amacia a carne. Se quiser deixar mais refinado, vinho, cerveja e outras bebidas funcionam bem. Além disso, você deve assar o tender banhado no molho e regar de tempos em tempos.
Mesmo que escolha um tender pré-temperado, não esqueça de complementar ervas como alecrim e tomilho, além de sal, azeite e o clássico cravo espetado ao longo da carne. Por fim, a última dica é ter paciência. Esta carne de porco deve ser assada em temperatura média para baixa, entre 150ºC e 180ºC por cerca de duas horas ou mais, sempre ficando atento para não passar do ponto. O exterior deve estar douradinho e você pode conferir se está pronto espetando com um palito para testar a maciez da carne.
Como fazer o tender surpresa de Ano-Novo?
A receita de tender surpresa de Ano-Novo tem tudo que precisa: a carne saborosa, o caldo para deixá-lo mais suculento e o agridoce da fruta.
O tender surpresa é um prato lindo para a sua ceia de Ano-Novo capaz de impressionar qualquer um
Ingredientes do tender surpresa de Ano-Novo
1 tender bolinha
500 ml de refrigerante
1 abacaxi cortado em rodelas finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
fatias de bacon
Modo de preparo do tender surpresa de Ano-Novo
O primeiro passo é preparar o abacaxi em calda caseiro. Você pode comprar o já pronto, mas fica mais gostoso fazendo em casa. Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas. Bote em uma panela com a água e o açúcar para ferver até formar uma calda clara. Reserve.
Em uma panela funda, bote o tender e regue com o refrigerante. Leve ao fogo para cozinhar até o refrigerante virar um xarope. Lembre-se de ficar sempre virando o tender para absorver o xarope e não queimar.
Leve o tender até uma assadeira e faça cortes fundos na horizontal, mas sem ir até o final. Encaixe uma fatia de abacaxi em cada um dos cortes. Reserve a calda e as fatias que sobrarem.
Cubra todo o tender com fatias de bacon para esconder o tender e o abacaxi. Primeiro faça uma camada no sentido vertical, oposto aos cortes do tender, depois uma segunda camada na horizontal. Complete a decoração com o que sobrou do abacaxi. Pode colocar entre a carne e a assadeira ou colocar por cima do tender prendendo com palitos de dente.
Despeje a calda de abacaxi por cima do tender. Em seguida, despeje o xarope do cozimento da carne no refrigerante. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa. De tempos em tempos abra e use uma colher para regar a carne com a calda do fundo da assadeira. O seu tender surpresa de Ano-Novo estará no ponto quando o bacon dourar.
Para servir, a dica é cortar o tender na vertical, para cada fatia intercalar carne e abacaxi. Sirva na sua festa da virada com arroz, farofa e outros acompanhamentos para a sua ceia.
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