• Entrar
  • Cadastrar
A receita de farofa de ano-novo da minha avó virou tradição de amigos: todo Réveillon tenho que levar o prato

Se você vai passar o ano-novo com seus amigos e pretende preparar uma ceia, vai amar esta farofa de lentilha que promete fazer um sucesso entre a galera.

A receita de farofa de ano-novo da minha avó virou tradição de amigos: todo Réveillon tenho que levar o prato

Créditos: Shutterstock

O ano-novo está quase entre nós, mas ainda dá tempo de reunir os amigos e fazer uma ceia super gostosa e com receitas incríveis. Isso inclui, é claro, uma farofa super saborosa para ornar com os outros pratos. Por isso, nesta matéria, te apresentamos uma receita que promete conquistar até aqueles que não gostam muito dela.

Como preparar a melhor farofa para a ceia de ano-novo

O chef de cozinha Guilherme Guzela ensina, no seu canal do YouTube, o passo a passo desta farofa de lentilha que promete atrair sorte e prosperidade para 2025, além de entregar um prato super saboroso e extremamente marcante. Aprenda agora mesmo como fazer!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de lentilha cozida
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca flocada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • 80g de calabresa picada
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o bacon e a calabresa em uma panela até dourar
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos
  3. Em seguida, acrescente a lentilha cozida e misture bem
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  5. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
  6. Sirva

Veja mais

Comida para Réveillon: o que não pode faltar na ceia para receber bem 2024

20 sobremesas para a ceia de Ano-Novo: confira as receitas

Cuidados que você precisa ter com as comidas da ceia de Natal e Ano-Novo para não azedar a sua festa

Temas relacionados