Diversos são os pratos que são obrigatórios na ceia de Natal e entre eles está a farofa! Ela é uma mistura de tudo e mais um pouco, que vira uma combinação deliciosa e cheia de sabores. Foi pensando nisso que separamos uma receita fácil e saborosa para você! Essa farofa é um mix de ingredientes, que juntos trazem uma crocância extra para o cardápio natalino. Os recheios dependem muito do gosto de cada um, mas como é um prato natalino, nos atentamos a separar alguns ingredientes mais característicos. Além disso, essa farofa não demora sequer 20 minutos para ficar pronta. Que ótimo, né? Então veja como preparar e impressione os seus convidados com essa maravilha! Confira agora no TudoGostoso!
Como fazer a farofa de Natal
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 100 g de bacon picado
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 100 g de linguiça calabresa defumada picada
- Pimenta em pó a gosto
- 2 quiabos cozidos e cortado em rodelas
- Uva passa a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela funda e grande, adicione a manteiga e refogue o bacon, o alho, a cebola e a calabresa.
- Assim que eles começarem a dourar, adicione as azeitonas e o quiabo cortado.
- Em fogo baixo, logo em seguida, adicione a farinha aos poucos enquanto mistura tudo.
- Quando toda a farinha chegar ao fim, adicione os ovos cozidos já picados, a pimenta em pó, a uva passa, a salsinha e a cebolinha.
- Misture tudo muito bem.
- Sirva-se à vontade!
Dica do TudoGostoso
A panela deve ser grande, funda e de preferência grossa. Isso evita que a farofa fique queimada. Quanto mais molhada, mais deliciosa vai ficar. Também é necessário utilizar a manteiga e não desperdiçar a gordura que ingredientes como a calabresa e o bacon liberam. Apesar de não ser algo muito saudável, esses passos agregam mais suculência e sabor para a farofa de Nata.
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