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Essa é a farofa mais crocante do planeta para a ceia de Natal: receita da minha avó é fácil, vou revelar o segredo

Todo mundo adora uma boa farofa, né? Quanto mais crocante, melhor! Foi por isso que separamos essa receita especialmente para você!

Essa é a farofa mais crocante do planeta para a ceia de Natal: receita da minha avó é fácil, vou revelar o segredo

Essa farofa é tudo e mais um pouco! (Créditos: Shutterstock)

Diversos são os pratos que são obrigatórios na ceia de Natal e entre eles está a farofa! Ela é uma mistura de tudo e mais um pouco, que vira uma combinação deliciosa e cheia de sabores. Foi pensando nisso que separamos uma receita fácil e saborosa para você! Essa farofa é um mix de ingredientes, que juntos trazem uma crocância extra para o cardápio natalino. Os recheios dependem muito do gosto de cada um, mas como é um prato natalino, nos atentamos a separar alguns ingredientes mais característicos. Além disso, essa farofa não demora sequer 20 minutos para ficar pronta. Que ótimo, né? Então veja como preparar e impressione os seus convidados com essa maravilha! Confira agora no TudoGostoso!

Como fazer a farofa de Natal

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 100 g de bacon picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 100 g de linguiça calabresa defumada picada
  • Pimenta em pó a gosto
  • 2 quiabos cozidos e cortado em rodelas
  • Uva passa a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda e grande, adicione a manteiga e refogue o bacon, o alho, a cebola e a calabresa.
  2. Assim que eles começarem a dourar, adicione as azeitonas e o quiabo cortado.
  3. Em fogo baixo, logo em seguida, adicione a farinha aos poucos enquanto mistura tudo.
  4. Quando toda a farinha chegar ao fim, adicione os ovos cozidos já picados, a pimenta em pó, a uva passa, a salsinha e a cebolinha.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Sirva-se à vontade!

Dica do TudoGostoso

A panela deve ser grande, funda e de preferência grossa. Isso evita que a farofa fique queimada. Quanto mais molhada, mais deliciosa vai ficar. Também é necessário utilizar a manteiga e não desperdiçar a gordura que ingredientes como a calabresa e o bacon liberam. Apesar de não ser algo muito saudável, esses passos agregam mais suculência e sabor para a farofa de Nata.


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