
Essa farofa vai ser sucesso garantido na sua ceia de Natal (Créditos: Reprodução / YouTube @Isamara Amâncio)
A ceia de Natal é aquele momento especial para reunir a família e saborear diversos pratos típicos deliciosos. Um prato que não pode faltar nesse momento é a farofa, que combina perfeitamente com o prato principal de carne que você escolher, seja peru, chester ou tender.
Presente no dia a dia dos brasileiros, a farofa pode ser feita com muitos ingredientes que além de agregarem sabor, deixam a receita mais colorida e apresentável. Mas se você ainda não sabe como fazer uma farofa de Natal, precisa testar a versão compartilhada pela Isamara Amâncio no YouTube. Então já tire um print e coloque os ingredientes na lista de compras do Natal para fazer essa delícia.
Aprenda a fazer uma farofa para a ceia de Natal
Não existe uma explicação do porquê comemos farofa na ceia de Natal, mas como esse já é um prato tradicional brasileiro, não é estranho que ele também esteja nesse momento especial. Além de ser servida como acompanhamento, algumas pessoas também gostam de utilizar a farofa para rechear o peru, dando um toque especial ao prato. A receita da Isamara é feita com muitos ingredientes, resultando em uma farofa bem completa e colorida.
Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo (50 ml)
- 1/2 xícara (chá) de bacon (85 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e defumada (200 g)
- 1 colher (sopa) rasa de alho ralado (15 g)
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (125 g)
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas ou brancas
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (40 g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (100 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua ou torrada (400 g)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de milho em conserva (80 g)
- 4 ovos cozidos e picados (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio, coloque o óleo ou azeite e acrescente o bacon picado
- Deixe por um tempo até dourar e em seguida acrescente a linguiça calabresa e o alho ralado, misturando para refogar
- Coloque o pimentão vermelho e a uva-passas e deixe refogar por uns 3 minutos, misturando um pouco
- Adicione a azeitona e a manteiga e misture até a manteiga derreter para então colocar a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem
- Em seguida, coloque a cenoura, o milho, os ovos cozidos em pedaços, o damasco, nozes picadas, salsinha, cebolinha, uma pitada de sal e pimenta-do-reino
- Misture bem e com cuidado para não deixar cair
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