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Como fazer suculento frango assado com limão, uma receita deliciosa e fácil com um toque de alecrim para sua ceia de Natal

Você está procurando uma receita deliciosa e fácil para sua ceia de Natal ? Esse suculento frango assado com limão e alecrim é a escolha perfeita. 

Como fazer suculento frango assado com limão, uma receita deliciosa e fácil com um toque de alecrim para sua ceia de Natal

Frango assado com limão e alecrim é uma excelente opção para compartilhar com a família na véspera de Natal. (créditos: Shutterstock)

O frango assado é um dos pratos clássicos da Ceia de Natal. Além de ser deliciosa, a ave também é uma boa escolha para substituir o tradicional peru, pois ela é bem mais barata e requer menos tempo de cozimento. Se você já está planejando o cardápio deste ano, o TudoGostoso separou uma receita que tem tudo para deixar sua família com água na boca.

Este suculento frango assado com limão com um toque de alecrim é uma deliciosa preparação que combina sabores cítricos e aromáticos. Um prato perfeito para as festas de fim de ano, pois é fácil de fazer e ainda fica lindo na mesa. Confira!

Receita de frango assado de Natal: aprenda como fazer

Ingredientes

  • 2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro cortadas em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pedaço de limão
  • folhas frescas de alecrim
  • 1 colher de chá de páprica
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Coloque uma camada de batatas fatiadas em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque as rodelas de cebola e alguns alhos picados por cima do frango. Na sequência, salpique algumas folhas de louro picadas.
  3. Pincele com manteiga derretida a pele do frango e acrescente alguns ramos de alecrim.
  4. Tempere o frango com sal, pimenta e páprica. Regue o suco de limão e acrescente mais folhas de alecrim.
  5. Regue com um pouco de azeite.
  6. Asse o frango por 1 hora a 200°C. Aqui vai uma dica valiosa do TudoGostoso: amarre as pernas do frango com barbante de cozinha. Esse truque contribui para um cozimento mais uniforme e evita que as pontas queimem.
  7. Certifique-se de que o frango esteja bem dourado antes de retirar do forno. Deixe a ave descansar por alguns minutos antes de transferir para uma travessa.
  8. Decore o frango com rodelas de limão ou folhas frescas de alecrim.
  9. Seu frango assado de Natal está pronto. Aproveite!

Outra erva aromática para temperar o frango assado em vez de alecrim

Tomilho: é um dos substitutos mais comuns e versáteis do alecrim. Tem um sabor suave, mas igualmente terroso. Pode ser usado em proporções iguais, tanto fresco quanto seco.

Orégano: outra excelente alternativa para substituir o alecrim, principalmente para pratos mediterrâneos. Embora tenha um sabor mais intenso, se adapta bem a diversas preparações. Substitua uma colher de chá de alecrim seco por uma colher de chá de orégano seco.

Sálvia: este é um substituto mais robusto com um sabor ligeiramente picante de eucalipto. Útil para recheios, carnes assadas e molhos ricos. Use com moderação, pois seu sabor é mais forte.

Manjerona: tem sabor mais doce e delicado que o alecrim. Ideal para pratos leves, como saladas ou molhos. Pode ser usado na mesma quantidade do alecrim.

Outras opções para acompanhamento do frango assado com limão

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