1 peru descongelado e limpo (4 kg)
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara de vinho branco seco
sal a gosto
manteiga derretida para injetar (a gosto)
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de manteiga derretida
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
4 dentes de alho
1 colher (chá) de molho shoyu (opcional)
Comece preaquecendo o forno na temperatura média
Junte no liquidificador, as cebolas, o alho, a mostarda, o vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta, o shoyu e o sal
Você pode usar outros temperos para esse preparo (como cebolinha, orégano, louro)
Bata tudo muito bem até formar uma pasta cremosa.
Despeje a mistura em um recipiente e junte o resto do caldo de galinha.
Mexa bem e reserve.
Coloque o peru em um recipiente grande e fundo
Com um papel-toalha, seque toda a ave e retire a umidade aparente
Passe o tempero preparado por todo ele
Leve à geladeira e deixe de molho por 1 hora ou mais
Retire o peru da geladeira
Retire o excesso da marinada do fundo da forma e reserve
Recheie o peru a gosto e solte delicadamente a pele da ave.
Fure a ave com cuidado com a ajuda de um garfo
Use um injetor e coloque a manteiga derretida e a marinada reservada nos buracos
Esfregue tudo novamente por toda a ave, prestando a atenção em todos os cantos escondidos
Puxe a pele com cuidado para o lugar
Costure as pernas do peru com um barbante
Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas ou até o pino levantar
Não esqueça de regar a ave de 30 em 30 minutos com o caldo que se formar no fundo da forma
Retire o papel-alumínio do resto da ave e só envolva a ponta dos ossos das coxas
Leve novamente para o forno para dourar o peito (por aproximadamente 20 minutos)
Você pode passar um pouco de mel no peito do peru para agilizar esse processo
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