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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1 peru descongelado e limpo (4 kg)

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • sal a gosto

  • manteiga derretida para injetar (a gosto)

  • 3 xícaras de caldo de galinha

  • 1 xícara de manteiga derretida

  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (chá) de molho shoyu (opcional)

Modo de Preparo

  1. Comece preaquecendo o forno na temperatura média

  2. Junte no liquidificador, as cebolas, o alho, a mostarda, o vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta, o shoyu e o sal

  3. Você pode usar outros temperos para esse preparo (como cebolinha, orégano, louro)

  4. Bata tudo muito bem até formar uma pasta cremosa. 

  5. Despeje a mistura em um recipiente e junte o resto do caldo de galinha.

  6. Mexa bem e reserve. 

  7. Coloque o peru em um recipiente grande e fundo

  8. Com um papel-toalha, seque toda a ave e retire a umidade aparente

  9. Passe o tempero preparado por todo ele

  10. Leve à geladeira e deixe de molho por 1 hora ou mais

  11. Retire o peru da geladeira

  12. Retire o excesso da marinada do fundo da forma e reserve

  13. Recheie o peru a gosto e solte delicadamente a pele da ave. 

  14. Fure a ave com cuidado com a ajuda de um garfo

  15. Use um injetor e coloque a manteiga derretida e a marinada reservada nos buracos

  16. Esfregue tudo novamente por toda a ave, prestando a atenção em todos os cantos escondidos

  17. Puxe a pele com cuidado para o lugar 

  18. Costure as pernas do peru com um barbante

  19. Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas ou até o pino levantar

  20. Não esqueça de regar a ave de 30 em 30 minutos com o caldo que se formar no fundo da forma

  21. Retire o papel-alumínio do resto da ave e só envolva a ponta dos ossos das coxas

  22. Leve novamente para o forno para dourar o peito (por aproximadamente 20 minutos)

  23. Você pode passar um pouco de mel no peito do peru para agilizar esse processo

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