Ingredientes (1 porção)
- 1 peru descongelado e limpo (4 kg)
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara de vinho branco seco
- sal a gosto
- manteiga derretida para injetar (a gosto)
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de manteiga derretida
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de molho shoyu (opcional)
Modo de preparo
- 1
Comece preaquecendo o forno na temperatura média
- 2
Junte no liquidificador, as cebolas, o alho, a mostarda, o vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta, o shoyu e o sal
- 3
Você pode usar outros temperos para esse preparo (como cebolinha, orégano, louro)
- 4
Bata tudo muito bem até formar uma pasta cremosa.
- 5
Despeje a mistura em um recipiente e junte o resto do caldo de galinha.
- 6
Mexa bem e reserve.
- 7
Coloque o peru em um recipiente grande e fundo
- 8
Com um papel-toalha, seque toda a ave e retire a umidade aparente
- 9
Passe o tempero preparado por todo ele
- 10
Leve à geladeira e deixe de molho por 1 hora ou mais
- 11
Retire o peru da geladeira
- 12
Retire o excesso da marinada do fundo da forma e reserve
- 13
Recheie o peru a gosto e solte delicadamente a pele da ave.
- 14
Fure a ave com cuidado com a ajuda de um garfo
- 15
Use um injetor e coloque a manteiga derretida e a marinada reservada nos buracos
- 16
Esfregue tudo novamente por toda a ave, prestando a atenção em todos os cantos escondidos
- 17
Puxe a pele com cuidado para o lugar
- 18
Costure as pernas do peru com um barbante
- 19
Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas ou até o pino levantar
- 20
Não esqueça de regar a ave de 30 em 30 minutos com o caldo que se formar no fundo da forma
- 21
Retire o papel-alumínio do resto da ave e só envolva a ponta dos ossos das coxas
- 22
Leve novamente para o forno para dourar o peito (por aproximadamente 20 minutos)
- 23
Você pode passar um pouco de mel no peito do peru para agilizar esse processo
Informações adicionais
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