
Veja como preparar frango assado na panela como se fosse feito no forno. (créditos: Shutterstock)
O frango assado é um clássico de datas comemorativas como Natal e Ano Novo. O prato também é uma ótima escolha para almoços em família, já que rende bastante e é bem fácil de fazer. Basta temperar a carne e colocar para assar. O único problema deste tipo de preparo é que ele costuma demorar bastante tempo para ficar pronto, principalmente se o seu forno não for muito potente.
Porém, existe uma maneira de preparar frango assado de um jeito rápido e sem precisar usar o forno. O melhor de tudo é que você só vai precisar de uma única panela. Quer saber como? Vem que o TudoGostoso te ensina o passo a passo dessa receita prática que fica pronta em poucos minutos. Confira!
Receita de frango assado sem forno forno
Ingredientes:
- Um frango inteiro
- 200 ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- Meia cabeça de alho
- Sal a gosto
- Pimenta preta da terra
- Temperos para carnes (tomilho, alecrim, orégano, ou qualquer outro da sua preferência)
Modo de preparo:
- Coloque o frango dentro de uma panela bem grande para que ele caiba inteiro e não fique apertado.
- Cubra o frango com temperos por todos os lados. Depois, corte o limão em rodelas e coloque dentro do frango.
- Coloque a panela em fogo médio com um pouco de óleo. Doure o frango por todos os lados.
- Depois que o frango dourar por todos os lados, acrescente o vinho branco e sal a gosto. Em seguida, adicione as folhas de louro, o alho amassado e a pimenta a gosto.
- Deixe o frango cozinhar com a panela descoberta por um minuto para que o álcool evapore.
- Adicione 200 ml de água e coloque o frango com o peito encostado no fundo da panela.
- Cozinhe o frango com a panela tampada em fogo médio por cerca de 20 minutos.
- Destampe a panela, vire o frango e cozinhe por mais 10 minutos para que o líquido evapore.
- Depois e pronto, é só servir e aproveitar ao máximo o seu frango assado.
Dica TudoGostoso: se você quiser, você pode marinar o frango antes de assar para deixá-lo mais saboroso e suculento.
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