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Adeus ao forno: a receita simples de frango assado suculento na panela que você vai querer fazer toda semana

Descubra como preparar um suculentos frango assado sem precisar do forno. 

Adeus ao forno: a receita simples de frango assado suculento na panela que você vai querer fazer toda semana

Veja como preparar frango assado na panela como se fosse feito no forno. (créditos: Shutterstock)

O frango assado é um clássico de datas comemorativas como Natal e Ano Novo. O prato também é uma ótima escolha para almoços em família, já que rende bastante e é bem fácil de fazer. Basta temperar a carne e colocar para assar. O único problema deste tipo de preparo é que ele costuma demorar bastante tempo para ficar pronto, principalmente se o seu forno não for muito potente.

Porém, existe uma maneira de preparar frango assado de um jeito rápido e sem precisar usar o forno. O melhor de tudo é que você só vai precisar de uma única panela. Quer saber como? Vem que o TudoGostoso te ensina o passo a passo dessa receita prática que fica pronta em poucos minutos. Confira!

Receita de frango assado sem forno forno

Ingredientes:

  • Um frango inteiro
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • Meia cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta da terra
  • Temperos para carnes (tomilho, alecrim, orégano, ou qualquer outro da sua preferência)

Modo de preparo:

  1. Coloque o frango dentro de uma panela bem grande para que ele caiba inteiro e não fique apertado.
  2. Cubra o frango com temperos por todos os lados. Depois, corte o limão em rodelas e coloque dentro do frango.
  3. Coloque a panela em fogo médio com um pouco de óleo. Doure o frango por todos os lados.
  4. Depois que o frango dourar por todos os lados, acrescente o vinho branco e sal a gosto. Em seguida, adicione as folhas de louro, o alho amassado e a pimenta a gosto.
  5. Deixe o frango cozinhar com a panela descoberta por um minuto para que o álcool evapore.
  6. Adicione 200 ml de água e coloque o frango com o peito encostado no fundo da panela.
  7. Cozinhe o frango com a panela tampada em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  8. Destampe a panela, vire o frango e cozinhe por mais 10 minutos para que o líquido evapore.
  9. Depois e pronto, é só servir e aproveitar ao máximo o seu frango assado.

Dica TudoGostoso: se você quiser, você pode marinar o frango antes de assar para deixá-lo mais saboroso e suculento.

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