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Peito de frango assado suculento e cheio de sabor: esse é o truque de ouro para um prato digno de restaurante

Você vai se apaixonar por essa receita de peito de frango assado muito suculento e saboroso! 

Peito de frango assado suculento e cheio de sabor: esse é o truque de ouro para um prato digno de restaurante

Veja como fazer peito de frango assado suculento e saboroso! (Créditos: Shutterstock)

O frango é uma das proteínas animais que mais consumimos no dia a dia, graças ao custo-benefício e versatilidade na hora do preparo. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende muitas receitas com frango deliciosas, mas hoje vamos ensinar como fazer um prato diferente para sair da mesmice. Se você cansou de comer peito de frango sempre igual, pode ter certeza que essa receita é para você! Veja como fazer peito de frango assado suculento diferente!

Receita de peito de frango assado e suculento: aprenda como preparar a proteína de um jeito novo e delicioso

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino e louro em pó a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • queijo ralado de sua preferência a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de peito de frango assado e suculento começa ensinando como temperar o frango de um jeito simples, mas eficaz, para deixá-lo bem macio e suculento depois de pronto.

  1. Com ajuda de uma faca bem afiada, faça cortes superficiais na diagonal ao longo de todo o peito de frango, sem fatiar a carne. Repita esse processo em todas as peças.
  2. Em uma tigela, acrescente o azeite, o shoyu, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, o alecrim, o açúcar e o alho. Misture tudo muito bem e, em seguida, mergulhe o peito de frango com os talhos virados para o líquido.
  3. Faça isso com todos os peitos, tampe o recipiente e deixe marinar por 30 minutos a 1 hora dentro da geladeira.
  4. Enquanto isso, corte a cebola e o tomate em rodelas e use-os para forrar o fundo de uma assadeira, começando pela cebola. Regue com um pouco de azeite e pimenta-do-reino. Reserve.
  5. Depois que o tempo da marinada tiver passado, coloque os peitos de frango um ao lado do outro na assadeira por cima do tomate, de forma que os talhos fiquem virados para a cima.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 20 minutos.
  7. Retire a assadeira do forno, cubra com o queijo ralado e volte para o forno por mais 10 minutos ou até que o queijo tenha dourado e derretido.

Dica do TudoGostoso: para essa receita de frango assado, o ideal é usar queijo muçarela, queijo prato ou outro queijo que derreta bastante.

Como servir o peito de frango assado e suculento?

Essa receita de peito de frango assado é bem neutra, e pode ser servida com diversos acompanhamentos diferentes, desde de massas, purês, arroz e até salada! Escolha o seu favorito e aproveite.

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