As receitas com peito de frango estão no almoço e no jantar de muitos brasileiros. Afinal, é uma carne rica em proteínas, tem preço acessível e ainda é muito versátil na cozinha. Dá para fazer um peito de frango com molho branco na frigideira, filezinho de frango empanado na airfryer, ou então levar ao forno como um saboroso frango assado.
Mas quem já tentou fazer somente o peito de frango no forno sabe que ele com frequência acaba com uma carne ressecada e pouco saborosa. O que acontece é que um peito de frango pede um tempero especial na hora de assar para manter a textura macia e muito suculenta. Descubra no TudoGostoso o segredo de mães para preparar um peito de frango no forno muito suculento e repleto de sabor!
Como fazer peito de frango suculento no forno?
O truque para fazer o peito de frango assado ficar bem suculento é apostar em ingredientes que trazem umidade para a carne, principalmente a manteiga que nessa receita é insubstituível!
Ingrediente
- 2 peitos de frango
- 1 colher (sobremesa) rasa de páprica
- 1 colher (sobremesa) rasa de orégano
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho picados
- 1 cebola branca cortada em rodelas
- 80 g de manteiga (pouco menos da metade de um tablete comum)
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em pedaços grandes. Não deixe muito pequeno pois assim resseca mais.
- Coloque o peito de frango em pedaços em um refratário ou assadeira não muito grande.
- Adicione o alho picado, a páprica, o orégano, a pimenta, o sal e o azeite por cima. O azeite nessa etapa serve para ajudar o tempero a ficar bem grudado.
- Misture os ingredientes para o tempero se espalhar bem em todos os pedaços.
- Coloque a cebola em cima do frango, cobrindo parcialmente. A água que a cebola solta ajuda a umedecer o frango enquanto ainda realça seu sabor.
- Tampe com uma tampa, se tiver, ou plástico filme. Deixe na geladeira por cerca de 2h30 para marinar e o tempero ser bem absorvido.
- Após esse tempo, tire a tampa e, por cima, coloque a manteiga. Divida as 80 g de manteiga em colheradas pequenas ou, se estiver bem gelada, corte em fatias finas. Coloque por cima, espalhando bem para cobrir boa parte do frango, assim ela vai derreter deixando o frango com uma camada bem suculenta.
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos, tirando quando estiver dourado, mas com cuidado para não passar do ponto e acabar ressecado.
- Finalize com mais um pouco de orégano ou outras ervas frescas e pode servir direto na travessa.
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