Uma refeição barata é sempre bem-vinda, não importa se é no final do mês ou no início, quando ainda estamos com algum dinheirinho sobrando. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende muitas receitas baratas e deliciosas para que você possa comer com qualidade, muito sabor e gastando pouco. Com o apagão que afetou São Paulo nos últimos dias, a gente sabe que muitas pessoas tiveram prejuízo, perdendo alimentos que seriam consumidos ao longo do mês. Por isso, que tal aprender como fazer um maravilhoso peito de frango ao molho branco barato? Essa receita vai deixar a família apaixonada e ainda aliviar o bolso! Confira!
Receita de peito de frango ao molho branco: confira ingredientes e modo de preparo
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de requeijão (opcional)
- 1 fio de óleo, azeite, manteiga, margarina ou banha de porco
- queijo ralado a gosto
- orégano a gosto (opcional)
Como fazer:
Para começar a preparar essa receita, você deve temperar o peito de frango. Se você é iniciante na cozinha, não tem problema, porque vamos te ensinar todo o passo a passo com a quantidade certinha dos temperos. Agora, se você já é experiente, tempere do jeito que preferir!
- Coloque o peito de frango em um recipiente e adicione o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e o vinagre ou suco de limão.
- Com as mãos limpas, misture tudo até que todos os pedaços de frango estejam bem envolvidos na marinada.
- Cubra o recipiente e reserve por pelo menos 20 minutos para que o frango pegue bem o gosto dos temperos. Você também pode fazer esse passo e deixar de um dia para o outro, ou até mesmo congelar já temperado para facilitar as refeições da semana.
- Com o peito de frango devidamente temperado, aqueça uma frigideira grande ou uma panela com a gordura de sua preferência.
- Acrescente os filés e, em fogo alto, deixe dourar de todos os lados com a panela tampada.
- Quando estiver dourado, diminua o fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue rapidamente.
- Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água evapore. Confira se o interior do frango já está cozido.
- Finalize adicionando o creme de leite, o requeijão, o queijo ralado e o orégano.
- Misture bem e está pronto!
- Viu como é superfácil preparar o peito de frango ao molho branco? Também é bem rapidinho, principalmente se o frango já estiver temperado, sendo uma ótima opção de almoço ou jantar prático para os dias de trabalho.
Como fazer o molho branco tradicional (molho bechamel)
Como você pode notar, nós ensinamos uma versão mais fácil e rápida do tradicional molho branco, uma forma adaptada que quase todo mundo já conhece. No entanto, se você quiser fazer do jeito tradicional, o TudoGostoso já ensinou como fazer molho bechamel. Ele também é fácil, mas lembre-se que ele precisa de um pouco mais de técnica para não empelotar ou ficar com gosto de farinha. Portanto, siga os ingredientes e o modo de preparo à risca.
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