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O truque da minha sogra para fazer molho bechamel mais rápido e sem um único caroço empelotado

Chega de problemas ao preparar o molho bechamel! Temos o truque definitivo que impede a formação de caroços!

O truque da minha sogra para fazer molho bechamel mais rápido e sem um único caroço empelotado

Essa é a melhor dica para fazer o molho bechamel perfeito! (Créditos: Shutterstock)

O molho bechamel é um dos grandes clássicos da culinária francesa e mundial. É uma receita de fácil preparo e com ingredientes simples, mas que exige alguns cuidados especiais para não empelotar e ficar sem caroços. Ninguém merece eles no prato, né? Foi pensando nisso que encontramos o melhor truque para garantir um molho saboroso e sem grumos que dificultem na hora de comer! Venha descobrir agora como fazer e surpreenda-se!

Truque para fazer molho bechamel rápido e sem caroço

A grande dica tem ligação com a temperatura! Algumas pessoas podem cometer o erro de preaquecer os ingredientes, mas o certo é utilizá-los assim que eles sejam retirados da geladeira ou da dispensa. Essa técnica de preparo do molho bechamel implica em um cozimento a frio, enquanto o calor está sendo aplicado aos poucos no preparo. Não esquente o leite nem derreta a manteiga! Basta colocar todos os ingredientes juntos na panela, com o fogo ainda desligado e misturar. Depois, coloque em fogo médio-baixo e então cozinhe delicadamente por alguns minutos, sem parar de mexer, até chegar na espessura correta.

Ingredientes

  • 250 ml de leite integral
  • 1 e 1/2 de farinha de trigo
  • 10 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta-preta

Por que o molho bechamel empelota no fogo alto?

Os ingredientes devem ser misturados fora do fogão porque a farinha em temperaturas altas e em contato com produtos líquidos, como o leite, forma pequenos grumos e o fogo potencializa esses caroços nada agradáveis. Ao notar que o molho está com pedaços, retire do fogo e misture bem até dissolvê-los completamente. Uma boa dica é usar panelas grossas para preparar o molho bechamel, pois elas controlam melhor a temperatura. Outro passo importante é utilizar a espátula, fouet ou varetas para misturar, já que a colher favorece o surgimento desses grumos.

Receitas com molho bechamel

Esse tipo de molho é uma espécie de receita curinga na cozinha! Isso porque ele combina muito bem com carnes, frangos, massas, legumes e até com pratos gratinados! Você pode usá-lo como recheio em lasanhas, em diferentes tipos de macarrão, com a batata portuguesa, em couve-flor gratinada, em suflês e em fricassês. De qualquer forma ele é uma delícia! Prove e não se arrependa.

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