O café é uma ótima opção para começar o dia! A bebida é uma fonte de energia deliciosa e fácil de ser preparada, mas que você pode estar fazendo errado e sequer sabe! Foi pensando nisso que separamos algumas dicas dignas de barista para você arrasar no café caseiro. Confira!
1. Proporção de café e água
A quantidade de café a ser usada para preparar um litro da bebida depende do método de preparo e do gosto pessoal, mas uma medida comum é a proporção de 60 gramas de café, algo em torno de 4 colheres de sopa, para um litro de água. Esse é o equilíbrio perfeito para o café não ficar fraco ou forte demais. Além disso, recomendamos que você utilize água filtrada ou mineral, pois a qualidade da água influencia diretamente o sabor do café.
2. Controle da temperatura
Café quentinho é sempre uma maravilha, mas isso não significa que você não deva ficar de olho na temperatura! O ideal para preparar o café é entre 90° e 96°, se passar disso, o café pode queimar e resultar em um sabor amargo. Muitos podem achar que esse gosto é resultado de colocar grãos moídos demais, mas geralmente a grande responsável é a temperatura da água quente. Fique atento nessa dica para preparar um ótimo café!
3. Armazenamento adequado
O local onde o café é armazenado é essencial para contribuir no gosto e na qualidade dele. Mantenha os grãos de café em um recipiente hermético, em local fresco e escuro. Evite a geladeira, pois pode causar umidade e os café pode acabar absorvendo o cheiro de outros alimentos, como a cebola e o alho.
Dica extra
Ao utilizar essas dicas, você irá garantir que a qualidade dessa bebida seja melhor. Como já ressaltamos, o café é muito mais uma questão de gosto pessoal. Mas para além disso, recomendamos que você seja criativo no preparo da sua bebida! Ajuste a intensidade, a doçura e a acidez do café conforme seu gosto. Adicione especiarias como canela, cardamomo ou baunilha durante o preparo para um toque especial.
Veja mais
Bolo de milho de lata com curau SEM FARINHA DE TRIGO: já testa essa receita que será sucesso nas festas juninas
Quase ninguém sabe, mas essa é a técnica perfeita para tirar o mel do pote sem que ele grude na colher
Abacate assado com ovo na airfryer é um café da manhã rápido, delicioso e nutritivo: como fazer e vantagens de comer o prato pela manhã