O TudoGostoso já está entrando no clima de Festa Junina, então é lógico que não poderíamos deixar de falar da receita que é um clássico nessa época: o bolo de milho. Aqui mesmo no site você encontra muitas receitas de bolo de milho diferentes e deliciosas, mas hoje nós vamos ensinar uma que você vai ficar com tanta água na boca que vai correr para fazer. Vem aprender como fazer bolo de milho de lata com curau no liquidificador!
Receita de bolo de milho de lata com curau: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 latas de milho
- 3 ovos
- 1/2 lata de óleo (use a medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (use a medida da lata de milho)
- 2 latas de leite integral (use a medida da lata de milho)
- 1 e 1/2 lata de farinha de milho fina (use a medida da lata de milho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de milho com curau é muito fácil de fazer e você não vai querer nem esperar a Festa Junina chegar para experimentar! Os ingredientes são simples e você consegue encontrar em qualquer mercado com facilidade. Tanto o milho quanto o leite será utilizado uma lata para a massa e uma lata para a cobertura.
- Para começar a preparar, coloque uma lata de milho verde escorrido no liquidificador e junte os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata tudo no liquidificador por cerca de 2 minutos, para garantir que o milho fique bem triturado.
- Passado esse tempo, entre com a farinha de milho e o fermento e bata apenas para que eles sejam incorporados à massa, cerca de 20 segundos.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 a 50 minutos.
- Faça o teste do palito no centro do bolo para confirmar que está pronto.
- Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- Agora é hora de fazer a cobertura de curau. Ela também é muito fácil e tudo que você precisa fazer é bater uma lata de milho escorrido, uma lata de leite e o leite condensado por 2 minutos.
- Depois transfira para uma panela, adicione a margarina e cozinhe em fogo médio para baixo, mexendo sem parar, até a cobertura engrossar levemente. Fique atenta: não deixe engrossar muito, porque o curau fica mais duro depois que esfria e não vai ficar legal como cobertura.
- Despeje toda a cobertura por cima do bolo e agora é só se deliciar!
Para finalizar, você pode decorar com canela em pó, coco ralado e até queijo ralado. Fica a seu critério!
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