Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de forma sucesso (batido na máquina de pão)

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por frederico leite gasparotto
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 800 g farinha de trigo embalagem papel
  • 70 g de açúcar
  • 12 g de sal
  • 50 g de óleo (marca boa)
  • 5 g de reforçador (opcional)
  • 35 g de fermento fresco
  • 450 g água (dependendo da farinha, será necessário um ajuste para mais ou menos água)

Modo de Preparo

  1. Colocar a farinha na máquina, sal, açúcar, margarina, fermento.
  2. Ligar a máquina e colocar água aos poucos.
  3. Deixar trabalhar até fim do ciclo (programa 8 - 20 minutos).
  4. Após, descansar por 30 minutos.
  5. Bater um pouco para abaixar a massa.
  6. Retirar a massa e pesar, dividir por 2, bolear e colocar nas formas untadas com gordura vegetal ( fôrma para pão de forma do tipo curta tamanho 22 x 10,5 cm)
  7. Crescer até a borda e fornear entre 170°C e 200°C por 30 a 35 minutos.
  8. Retirar, desenformar, e colocar no balcão para esfriar.
  9. Após esfriar, embalar com saco próprio para pão (de plástico).

PELA WEB

Comentários

  • Em q ciclo tem q ser a maquina?

    • ciclo 8 somente massa...... abraços desculpe a demora

  • Em qual ciclo tem q ser a maquina???

    • ciclo 8 somente massa

Ver mais