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Já sai do forno com recheio cremoso de coco: bolo de milho fofinho é irresistível e fácil de fazer

O bolo de milho já é um clássico na mesa dos brasileiros, mas, depois de aprender esta receita, você não vai querer servir outro tipo de bolo na sua casa

Esta receita de bolo de milho vai te deixar com água na boca (Créditos: YouTube Reprodução / Letícia Sweet Cake)

O milho é um alimento muito versátil e popular. Na época de Festas Juninas (e até Julinas), em particular, ele é imbatível. Você pode fazer creme de milho, curau de milho, ou milho cozido, por exemplo. Mas é muito provável que a receita mais amada com o ingrediente seja o bolo de milho.

Inclusive, é por isso que uma receita do doce, compartilhada por Letícia Solcia, mais conhecida como Letícia Sweet Cake nas redes sociais, fez tanto sucesso no YouTube. O bolo já sai do forno com recheio cremoso de coco! Veja a lista de ingredientes e o passo a passo para replicar essa receita deliciosa em casa no blog do TudoGostoso.

Como fazer bolo de milho com recheio de coco?

Além de ser fácil de fazer, esse bolo de milho fica muito fofinho. Outro aspecto positivo desta receita é que ela não leva trigo. Então, pessoas com intolerância à glúten podem comer esse bolo de milho sem problemas! Certifique-se de que você não é alérgico a nenhum dos outros ingredientes listados abaixo antes de começar a cozinhar.

O passo a passo desta receita é super simples (Créditos: YouTube Reprodução / Letícia Sweet Cake)

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de queijo parmesão (ralado)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de milho (sem água)

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de coco em flocos

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, creme de leite e coco em flocos em uma panela em fogo médio até engrossar
  2. Retire o recheio do fogo quando a mistura começar a soltar do fundo e deixe ela amornar
  3. Em seguida, coloque os ovos, óleo, leite, milho (sem água), açúcar e queijo parmesão (ralado) no liquidificador
  4. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
  5. Acrescente o fubá e fermento enquanto o liquidificador ainda está ligado para ficar bem integrado à massa
  6. Transfira a massa para uma forma untada, mas reserve um pouco para finalizar o doce
  7. Com uma colher, coloque o recheio de coco sobre a massa e espalhe
  8. Depois, cubra tudo com o resto da massa
  9. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos
  10. Faça o teste do palito em uma área sem recheio para se certificar que o bolo está pronto


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