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Estão chamando de saudável receitas com amido de milho, mas será que é bom mesmo para a saúde? Essa nutricionista deixa um alerta!

Antes de seguir a nova tendência do mundo gastronômico, é bom se informar sobre os prós e contras dos ingredientes. Descubra a opinião de uma especialista sobre o novo queridinho do momento, o amido de milho!

Estão chamando de saudável receitas com amido de milho, mas será que é bom mesmo para a saúde? Essa nutricionista deixa um alerta!

Descubra se o amido de milho é realmente bom para a saúde (Créditos: Shutterstock)

O amido de milho está ganhando fama em receitas "saudáveis" na internet. No entanto, antes de correr para incluí-lo na sua dieta, é sempre bom se informar o máximo possível sobre um alimento novo. Quer saber se o ingrediente é bom mesmo para a saúde? Vem com a gente!

O TudoGostoso conversou com a nutricionista Lidiane Moraes (@lidi.personal.nutri) para responder às principais dúvidas sobre o amido de milho e os cuidados que precisamos ter na hora do consumo.

Quais são os prós e contras do amido de milho?

O amido de milho é um tipo de carboidrato muito usado em molhos, sopas e sobremesas, dentre outros pratos, por causa de sua capacidade espessante. Apesar de ser um alimento calórico, a especialista defendeu seu uso. "Não podemos olhar para um alimento e pensar só em contagem de calorias. Se alimentar bem é sobre saúde, longevidade e sabor", disse Lidiane.

Inclusive, graças ao seu índice glicêmico baixo, o amido de milho pode ser um grande aliado de pessoas com diabetes. Além disso, como ele também não contém glúten, o ingrediente pode ser um excelente substituto para a farinha de trigo na alimentação de pessoas com intolerância à glúten (doença celíaca), por exemplo.

No entanto, o amido de milho não é rico em fibras, vitaminas ou minerais. Felizmente, isso pode ser contornado com alguns cuidados na hora de prepará-lo. "É recomendado que nas receitas com o amido de milho sejam adicionados alimentos com maior valor nutricional", alertou Lidiane.

Na realidade, de acordo com a nutricionista, o aspecto mais preocupante do amido de milho é sua origem. Grande parte da produção de milho no Brasil é geneticamente modificada (Transgênico - T), o que pode apresentar riscos à saúde.

Pode ou não pode comer amido de milho?

Sim, você pode comer amido de milho! Mas é importante saber a procedência do alimento antes de comprá-lo. Você pode encontrar as informações mais importantes sobre o ingrediente no rótulo.

Além disso, a regra de ouro de uma dieta equilibrada e saudável continua valendo para o amido de milho: a palavra-chave na hora de comer é moderação. Em especial, se você estiver querendo perder peso.

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