1 beterraba ralada ou tomate picado em quadradinhos
1 cenoura ralada
Para o creme:
1 cebola pequena picada (a roxa deixa uma cor rosada e mais saborosa)
2 dentes de alho picados
1 copo e 1/2 de leite
1 colher de amido de milho ou farinha de trigo ( o amido dá mais consistência)
Óleo quanto baste
Suco de 1 limão
Temperos verdes se desejar
Sal a gosto
Decoração:
1 ovo cozido e picado (ou ralado)
Azeitonas picadas
Modo de Preparo
Salada:
Em um recipiente transparente fazer camadas com a couve, a beterraba, a cenoura e outros ingredientes crus se desejar, sempre em camadas.
Creme:
Em um copo misturar o leite com o amido.
Fritar a cebola e o alho com o óleo.
Colocar o leite com o amido junto com a cebola e o óleo e mexer sempre até ficar em ponto de mingau.
Deixar o creme esfriar.
Bater no liquidificador com mais óleo e o limão até ficar com uma consistência de maionese.
Colocar o creme em cima da última camada da salada.
Decoração:
Sobre o creme colocar o ovo picado e por último a azeitona.
Informações Adicionais
Obs.: Você pode utilizar outros legumes e folhas que desejar e fazer quantas camadas achar necessário.
Por exemplo, repolho, alface, couve-flor, beterraba, rabanete, pimentão etc.
O importante é ser tudo cru.
É interessante utilizar uma colher longa para poder pegar todas as camadas da salada. Se desejar pode usar a cebola e o alho crus.
Normalmente sobra creme você pode usar para passar em pães e bolachas.
Fiz a salada com couve, agrião, alface e beterraba. Ficou muito gostosa, porém da próxima vez colocarei metade do limão e colocarei mais leite para ficar mais fluido.
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Fiz a salada com couve, agrião, alface e beterraba. Ficou muito gostosa, porém da próxima vez colocarei metade do limão e colocarei mais leite para ficar mais fluido.