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  • Imagem enviada por Cristiane
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a salada:

    • 2 folhas de couve fatiadas
    • 1 beterraba ralada ou tomate picado em quadradinhos
    • 1 cenoura ralada

    Para o creme:

    • 1 cebola pequena picada (a roxa deixa uma cor rosada e mais saborosa)
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 copo e 1/2 de leite
    • 1 colher de amido de milho ou farinha de trigo ( o amido dá mais consistência)
    • Óleo quanto baste
    • Suco de 1 limão
    • Temperos verdes se desejar
    • Sal a gosto

    Decoração:

    • 1 ovo cozido e picado (ou ralado)
    • Azeitonas picadas

    Modo de Preparo

      Salada:

      1. Em um recipiente transparente fazer camadas com a couve, a beterraba, a cenoura e outros ingredientes crus se desejar, sempre em camadas.

      Creme:

      1. Em um copo misturar o leite com o amido.
      2. Fritar a cebola e o alho com o óleo.
      3. Colocar o leite com o amido junto com a cebola e o óleo e mexer sempre até ficar em ponto de mingau.
      4. Deixar o creme esfriar.
      5. Bater no liquidificador com mais óleo e o limão até ficar com uma consistência de maionese.
      6. Colocar o creme em cima da última camada da salada.

      Decoração:

      1. Sobre o creme colocar o ovo picado e por último a azeitona.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Você pode utilizar outros legumes e folhas que desejar e fazer quantas camadas achar necessário. Por exemplo, repolho, alface, couve-flor, beterraba, rabanete, pimentão etc. O importante é ser tudo cru. É interessante utilizar uma colher longa para poder pegar todas as camadas da salada. Se desejar pode usar a cebola e o alho crus. Normalmente sobra creme você pode usar para passar em pães e bolachas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz a salada com couve, agrião, alface e beterraba. Ficou muito gostosa, porém da próxima vez colocarei metade do limão e colocarei mais leite para ficar mais fluido.

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