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Benefícios e malefícios do sal: descubra o que acontece com o corpo se você exagerar na quantidade

O sal de cozinha é rico em sódio, mineral muito importante para o funcionamento do corpo. Mas você sabia que a OMS determinou o consumo de uma quantidade específica por dia? Saiba mais sobre os cuidados com o tempero no TudoGostoso

Benefícios e malefícios do sal: descubra o que acontece com o corpo se você exagerar na quantidade

Quanto sal você consome diariamente? (Créditos: Shutterstock)

O uso de sal está tão arraigado em nossa alimentação que não costumamos prestar atenção na quantidade que ingerimos todos os dias. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), porém, não deveríamos consumir mais de 5g diariamente. Isso é o equivalente a cinco colheres rasas de café.

A verdade é que o sal é uma fonte de sódio, mineral essencial para o funcionamento do nosso organismo, mas, se for consumido em excesso, pode resultar em problemas sérios de saúde. Descubra os benefícios e malefícios do sal no TudoGostoso.

Quais os benefícios e malefícios do sal?

Refinado, grosso, marinho, do Himalaia, do Havaí, defumado… Você pode encontrar vários tipos diferentes de sal no mercado. Em geral, no entanto, eles compartilham duas características no Brasil: todos contém sódio e iodo.

O sódio auxilia na contração muscular, desempenha papel importante nos impulsos elétricos do sistema nervoso, controla a pressão arterial e equilibra o pH do sangue. Já o iodo previne doenças relacionadas à tireóide e regula o metabolismo.

Por outro lado, o consumo exagerado de sal pode causar câncer gástrico e aumentar a pressão arterial independente da idade, o que aumenta o risco de doenças cardiovasculares, como derrame ou infarto.

Qual é o melhor sal para sua saúde?

O sal mais comum na cozinha brasileira é o sal refinado. Só que ele não é a melhor opção para quem está buscando formas de reduzir sua pressão arterial. Além de ficar atento à dose diária recomendada pela OMS, você pode optar por outros tipos de sal com menos sódio em sua composição, como o sal marinho ou a flor de sal.

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