
Você vai ficar surpreso com esse método de preparo (Créditos: Shutterstock)
Existem alimentos que nós sabemos que fazem bem para nossa saúde, mas que nos questionamos se os benefícios realmente valem a pena o esforço. No caso da aveia, um anti-inflamatório poderoso, o problema não é a dificuldade de consumi-la ou algo similar, mas o inchaço que costuma vir depois.
Esse inchaço costuma estar associado à má digestão do alimento. Felizmente, existe uma forma muito simples de contornar esse problema. Ficou curioso? Descubra como comer aveia do jeito certo para não se sentir inchado no TudoGostoso.
Como não inchar depois de comer aveia?
A aveia contém inúmeros nutrientes e compostos bioativos que o colocam em uma categoria de superalimento. As fibras solúveis, porém, são as responsáveis pelas propriedades anti-inflamatórias do alimento.
Elas fortalecem nosso sistema imunológico e reduzem os níveis de certos marcadores de inflamação no corpo humano. Antioxidantes presentes na aveia também são importantes no combate a inflamações.
No entanto, a maioria das pessoas come aveia crua. Isso torna a digestão do alimento mais difícil, o que leva ao inchaço. Para obter todos os benefícios da aveia sem inchar, você só precisa hidratá-la antes de consumi-lo. Basta deixar a aveia de molho por algumas horas antes de cozinhá-la e pronto!
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