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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 24

Ingredientes

    Cestinha para servir o sorvete:

    • 50 g de margarina Quali 80% de lipídios (não use outra, não vai dar certo)
    • 70 g de açúcar impalpável
    • 70 g de trigo
    • 1 clara

    Sorvete de baunilha:

    • 1 fava de baunilha
    • 250 g de nata (creme de leite fresco)
    • 250 g de leite
    • 60 g de glicose
    • 4 gemas peneitadas (importante peneirar)

    Petit gateau:

    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 100 g de manteiga
    • 2 ovos
    • 2 gemas
    • 50 g de açúcar
    • 30 g de farinha

    Modo de Preparo

      Sorvete de baunilha:

      1. Com uma faca abra as favas ao meio no sentido do comprimento e raspe o interior.
      2. misture a bauniklha com metade de leite, a nata, a glicose e metade do açúcar.
      3. Leve ao fogo mexendo até atingier 82°C (importante: não pode de maneira nenhuma passar dessa temperatura).
      4. Separadamente misture as gemas como restante do açúcar e do leite.
      5. Com uma concha, aos poucos, acrescente o creme da panela, mexendo (tem que ser aos poucos para não cozinhar as gemas, sempre colocando o preparo quente no preparo frio).
      6. Coloque novamente na panela e volte ao fogo, mexa té ferver.
      7. Coloque emum recipiente, cubra com plástico encostando na superfície do creme.
      8. Leve ao freezer e tire de 30 em 30 minutos para mesxer, para que não forme cristai de gelo.

      Cestinhas:

      1. O sorvete do petit gateua nunca deve ser servido diretamente no prato, pode ser servido em cima de um cookie, uma cestinha etc.
      2. Coloque um uma vasilha o açúcar impalpável, a farinha e a margarina, misture com as pontas dos dedos.
      3. Acrescente a clara e misture com um fouet até ficar uma massa lisa e homogênea.
      4. pegue uma colher não muito cheia da massa, coloque em um papel manteiga, sobre uma forma virada ao crontrário.
      5. Faça movimentos circulares, a massa deve ficar redonda e fina.
      6. Leve ao forna à 170°C até começar a dourar.
      7. É preciso muita calma, paciência e agilidade.
      8. Ao tirar a massa do forno, rapidamente tire do papel com uma espátula, coloque em um ramequim virado (por exemplo) e modele para que ela fique no formato de uma cestinha.
      9. Ela esfria e endurece muito rápido, eu mesma errei várias até pegar prática.

      Petit gateau:

      1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
      2. Unte 4 forminhas depetit gateau com margarina e enfarinhe com cacau em pó (com trigo ele vai ficar esbranquiçado).
      3. Derreta o chocolate.
      4. Após derretido agregue a manteiga.
      5. Separadamente misture, sem bater, os ovos, a gema e o açúcar.
      6. Acrescente o chocolate derretido e misture sem bater.
      7. Por último misture a farinha peneirada.
      8. Coloque nas forminhas e leve para assar por cerca de 3 a 4 minutos, fique de olho, pois depende do forno, e lembre-se, ele fica cremoso por dentro.

      Para servir

      1. Enfeite pratos a seu gosto, pode ser com chocolate ralado, derretido e com auxilio de cone de papel manteiga.
      2. Eu coloquei nutella em um cone depapel manteiga e fiz desenhos nos pratos.
      3. Coloque a cestinha no prato e o sorvete dentro dela.
      4. Desenforme o bolinho e sirva imediatamente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não tem a quantidade de açúcar na receita do sorvete.

      • 50g corresponde a contas colheres ?

        • Oi Rosana, tudo bom? Aproximadamente 13 colheres (chá).

      • Nunca testei o sorvete nem a cestinha, mas o bolinho é ótimo, caso queiram um pouco mais cremoso adicione 1 ou 2 colheres de nutella e acrescentem um pouco de farinha pra deixar no ponto certo.

      • Receita perfeita, sempre faço aqui em casa e o marido adora!!!

      • A massa nao fica muito mole? Podia colocar as quantidades em xicaras e colheres?

      • Rende quantos?

      • Bom

      • Muito bom!!!!

      • A receita do petit nao fica com cheiro de ovo nao ?? Essa farinha que e usada e a farinha de trigo ??? (Recem casada vcs sbem como e) rsrs..

        • Siiiiim

        • O que tem a ver ser recém casada?

        • Pra tira o chero de ovo é tira a pelicola da gema do ovo

        • Recém casada,significa que ela está aprendendo as coisas agora pra fazer pro marido, oooh povo difícil de entender!! Kkkkk

      • Ótimo

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