Ingredientes (10 porções)
- 4 ovos
- 2 bananas nanica cortadas em rodelas (madura)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 100 g de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de aveia (aveia flocos finos ou farelo de aveia, inclusive já cheguei a misturar as duas e deu certo)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela para salpicar
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno na temperatura máxima e deixe aquecendo enquanto você bate o bolo, aproximadamente 15 minutos.
- 2
Unte a forma da sua maneira, faço da forma tradicional, manteiga e farinha de trigo. Faço em forma pequena.
- 3
Corte as 2 bananas e reserve.
- 4
Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, e com exceção do fermento e da canela.
- 5
Deixe batendo por média de 5 minutos. Quando todos os ingredientes tiverem bem misturados, coloque o fermento, mexendo com uma colher bem suave e bata bem leve no liquidificador, apenas para misturar melhor.
- 6
Despeje a massa do bolo na forma e coloque a banana fatiada em rodelas sobre essa massa e salpique canela.
- 7
Meu forno é muito potente, então faço a 160º C por aproximadamente 45 minutos, faço o teste do palito, se estiver sequinho, está pronto.
Informações adicionais
O fermento é apenas no final e bate bem pouco. Já testei com a banana verde, madura e muito madura, minha escolha é estando do verde para madura. O bolo é realmente delicioso, nem parece receita saudável de tão fofinho e saboroso que fica, não dura 2 dias.