1 xícara (chá) de aveia (aveia flocos finos ou farelo de aveia, inclusive já cheguei a misturar as duas e deu certo)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela para salpicar
Modo de Preparo
Ligue o forno na temperatura máxima e deixe aquecendo enquanto você bate o bolo, aproximadamente 15 minutos.
Unte a forma da sua maneira, faço da forma tradicional, manteiga e farinha de trigo. Faço em forma pequena.
Corte as 2 bananas e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, e com exceção do fermento e da canela.
Deixe batendo por média de 5 minutos. Quando todos os ingredientes tiverem bem misturados, coloque o fermento, mexendo com uma colher bem suave e bata bem leve no liquidificador, apenas para misturar melhor.
Despeje a massa do bolo na forma e coloque a banana fatiada em rodelas sobre essa massa e salpique canela.
Meu forno é muito potente, então faço a 160º C por aproximadamente 45 minutos, faço o teste do palito, se estiver sequinho, está pronto.
Informações Adicionais
O fermento é apenas no final e bate bem pouco.
Já testei com a banana verde, madura e muito madura, minha escolha é estando do verde para madura.
O bolo é realmente delicioso, nem parece receita saudável de tão fofinho e saboroso que fica, não dura 2 dias.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Zelia Mota
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo Integral de Banana.