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Nada de aveia: o alimento com quatro vezes mais fibras é outro cereal que a maioria dos brasileiros ignora

Você provavelmente nunca ouviu falar sobre esse cereal da África Central, mas ele pode se tornar um grande aliado na sua dieta

Nada de aveia: o alimento com quatro vezes mais fibras é outro cereal que a maioria dos brasileiros ignora

Será que está na hora de trocar a aveia por outro cereal? (Créditos: Shutterstock)

Quando o assunto são fibras, nenhum alimento se compara à aveia, certo? Errado. Por incrível que pareça, existe um cereal que tem até quatro vezes mais fibras do que a aveia. Só que é provável que você nunca tenha ouvido falar dele!

Plantado e colhido da mesma forma há mais de 5.000 anos, o que resultou na sua classificação como um "grão ancestral", o fonio é um cereal originário da África Central, mas que é pouco conhecido ao redor do mundo.

Hoje em dia, entretanto, o fonio começou a ser considerado um "superalimento" por causa da quantidade de benefícios associados ao seu consumo. Ficou curioso? O TudoGostoso te conta tudo que você precisa saber sobre esse "supercereal".

Quais são os benefícios do fonio?

Além de ser uma fonte de fibras, o fonio é rico emmagnésio, cálcio, zinco, proteínas e outros nutrientes. Por exemplo, graças à quantidade de minerais presentes no cereal, o fonio fortalece ossos e dentes, evitando sequelas como fraturas e doenças como osteoporose. O ferro também ajuda na prevenção da anemia.

Por sua vez, as fibras ajudam na digestão de alimentos, afastando uma série de problemas gastrointestinais, da prisão de ventre às dores abdominais mais diversas. Elas ainda atuam na regulação dos índices glicêmicos, tornando o fonio um aliado de pessoas com diabetes.

Quem tem interesse em perder peso ou trabalhar na musculatura também pode se beneficiar desse cereal! O fonio contém aminoácidos que aumentam a sensação de saciedade do corpo, o que faz com as pessoas sintam menos fome, e suas proteínas são essenciais no ganho de massa magra.

Como incluir o fonio na dieta?

O fonio pode substituir quaisquer cereais em suas receitas favoritas de saladas ou, então, ser usado como um acompanhamento do prato principal. Os grãos de fonio são tão finos que você poderia até mesmo usá-lo como farinha!

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