Existem nutrientes que não são produzidos pelo corpo humano, mas que, ainda assim, são muito benéficos à saúde. É o caso, por exemplo, da vitamina B12, iodo e sódio. O ômega-3, que é uma "gordura boa" (gordura insaturada), também pertence a esse grupo!
Você certamente já deve ter ouvido falar do ômega-3 porque ele se tornou um suplemento alimentar popular nos últimos tempos. Mas será que você sabe quais são os benefícios desse tipo de gordura? Entenda os efeitos do ômega-3 em nosso organismo e como você pode incluí-lo na sua alimentação no TudoGostoso.
Quais são os benefícios do ômega-3?
As "gorduras insaturadas", o que inclui o ômega-3, costumam ser encontradas em alimentos de origem vegetal e em alguns peixes. Elas estão muito associadas ao controle do colesterol, elevando o "colesterol bom" (HDL) e abaixando o "colesterol ruim" (LDL), e auxiliando na produção de hormônios.
Além disso, o ômega-3, em especial, tem propriedades anti-inflamatórias que podem aliviar os sintomas de artrite reumatóide, asma e outras doenças crônicas. A gordura também melhora o funcionamento do cérebro e mantém a saúde dos olhos, evitando doenças como degeneração macular e glaucoma.
Como incluir o ômega-3 na alimentação?
Ainda que o corpo humano não consiga produzir essa gordura essencial para o nosso organismo, existem alimentos ricos em ômega-3.
A principal fonte de ômega-3 são os peixes de água do mar, como o salmão, atum e sardinha. Outra forma de obter esse nutriente é por meio do consumo de sementes de chia e linhaça, castanhas, nozes e azeite de oliva.
Você também pode optar por consumir o ômega-3 em cápsulas. O ideal, porém, é que a suplementação de ômega-3 seja acompanhada por um especialista.
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