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Pão de mandioca e abóbora da Fá

5 4.0
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  • Imagem enviada por Fatima Scarpino Morise
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 150 g de mandioca cozida
  • 150 g de abóbora cabotiá cozida
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado quente
  • 1/2 copo (200ml) de óleo de canola ou milho
  • 4 ovos especiais (com ômega 3)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó forno e fogão
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 60 g de fermento fleischmann
  • 2 gemas de ovos (passar na peneira)
  • Farinha de trigo (mais ou menos 1,5 kg)

Modo de Preparo

  1. Colocar no liquidificador: a mandioca, a abóbora,o leite quente, o óleo, os ovos inteiros, a açúcar ou o adoçante, o sal e o fermento.
  2. Bater bem.
  3. Colocar numa bacia grande com tampa (de preferência) até dobrar de volume.
  4. Após, acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto de massa de pão sem grudar nas mãos (mais ou menos 1,2 kg).
  5. Sovar por mais ou menos 5 minutos até a massa ficar homogênea.
  6. Ligar o forno.
  7. Dividir a massa em 4 partes e colocar em formas retangulares tipo pão de forma, untadas com óleo.
  8. Voce tem a opção de fazer o pão em bolinhas, e congelar em saquinhos para o lanchinho das crianças.
  9. Bater as gemas de ovo e passar em cima dos pães.
  10. Deixar crescer novamente.
  11. Depende muito da temperatura ambiente o crescimento do pão.
  12. Colocar no forno quente para assar por 30 minutos (mais ou menos) ou até ficr bem douradinho.
  13. Tire do forno, deixe esfriar e tire da assadeira, colocando sobre um pano de copa.
  14. Ele pode ser congelado por até 3 meses em embalagem própria para congelamento. Se congelar, tire do freezer e coloque no micro-ondas por alguns segundos, até o descongelamento. É muito rápido.
  15. Servir quentinho.
  16. Com manteiga é uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Oq posso colocar em vez da farinha, entre farinha de mandioca, polvilho doce e fécula de Batata? Algum desses daria certo?

  • Tem alguma opcao de fazer esse pao sem gluten?

  • Sensacional!!!!!! Mandioca e abóbora forma um casamento perfeito!!!!!! Mas prefiro a abóbora japonesa.

    • Gente, eu descobri que a abóbora japonesa e mesma que a cabotiá!

  • Eu fiz , e ficou muuuuuito gostoso.

  • Duas perguntas: ? Posso usar ovo normal? ? Esse fermento Fleishman é o químico ou o Biológico? (não ficou esclarecido)

    • Pode usar "ovo normal"e o fermento é o biológico.

    • Olá Marta, boa tarde. Deculpe-me por não informar melhor, mas o fermento usado para esse pão é o biológico e os ovos podem ser os comuns também. Grande abraço. Fatima Scarpino Morise

    • sim ´ovo de galinha normal, o fermento é biologico.

  • perfeitooooooooooo,minha mulher fez, só que com ingredientes normais fico otimo.

  • parece delicioso, mas fiquei meio confusa... é pra ligar o forno no passo 6, mas a massa ainda vai ser dividida, os pães moldados e ainda tem q crescer novamente!! e ele pode ser congelado sem assar e depois de assado?

    • Silvia, pode ligar o forno antes para aquecer bem, e deixe a massar crescer novamente. Eu nunca congelei antes de assar. Depois de assado, deixe esfriar bem, e você poderá congelar em embalagem própria. Para descongelar, basta tirar do freezer e aquecer no micro ou forninho convencional por alguns minutos. Fica delicioso! obrigado por entrar em contato.

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