4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó forno e fogão
1 colher rasa (sopa) de sal
60 g de fermento fleischmann
2 gemas de ovos (passar na peneira)
Farinha de trigo (mais ou menos 1,5 kg)
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador: a mandioca, a abóbora,o leite quente, o óleo, os ovos inteiros, a açúcar ou o adoçante, o sal e o fermento.
Bater bem.
Colocar numa bacia grande com tampa (de preferência) até dobrar de volume.
Após, acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto de massa de pão sem grudar nas mãos (mais ou menos 1,2 kg).
Sovar por mais ou menos 5 minutos até a massa ficar homogênea.
Ligar o forno.
Dividir a massa em 4 partes e colocar em formas retangulares tipo pão de forma, untadas com óleo.
Voce tem a opção de fazer o pão em bolinhas, e congelar em saquinhos para o lanchinho das crianças.
Bater as gemas de ovo e passar em cima dos pães.
Deixar crescer novamente.
Depende muito da temperatura ambiente o crescimento do pão.
Colocar no forno quente para assar por 30 minutos (mais ou menos) ou até ficr bem douradinho.
Tire do forno, deixe esfriar e tire da assadeira, colocando sobre um pano de copa.
Ele pode ser congelado por até 3 meses em embalagem própria para congelamento. Se congelar, tire do freezer e coloque no micro-ondas por alguns segundos, até o descongelamento. É muito rápido.
Oq posso colocar em vez da farinha, entre farinha de mandioca, polvilho doce e fécula de Batata?
Algum desses daria certo?
Aparecida Matumoto
em 26/08/16
Tem alguma opcao de fazer esse pao sem gluten?
Geniselma Rodrigues
em 27/07/16
Sensacional!!!!!! Mandioca e abóbora forma um casamento perfeito!!!!!! Mas prefiro a abóbora japonesa.
Geniselma Rodrigues
em 28/07/16
Gente, eu descobri que a abóbora japonesa e mesma que a cabotiá!
eliana cassia...
em 30/06/13
Eu fiz , e ficou muuuuuito gostoso.
Marta Xavier
em 13/06/13
Duas perguntas: ? Posso usar ovo normal?
? Esse fermento Fleishman é o químico ou o Biológico? (não ficou esclarecido)
TudoGostoso
em 17/06/13
Pode usar "ovo normal"e o fermento é o biológico.
Fatima Scarpino...
em 17/07/13
Olá Marta, boa tarde. Deculpe-me por não informar melhor, mas o fermento usado para esse pão é o biológico e os ovos podem ser os comuns também. Grande abraço. Fatima Scarpino Morise
Maria Lucia...
em 24/02/14
sim ´ovo de galinha normal, o fermento é biologico.
Roberto Campos Melo
em 21/04/13
perfeitooooooooooo,minha mulher fez, só que com ingredientes normais fico otimo.
Silvia
em 11/04/13
parece delicioso, mas fiquei meio confusa... é pra ligar o forno no passo 6, mas a massa ainda vai ser dividida, os pães moldados e ainda tem q crescer novamente!! e ele pode ser congelado sem assar e depois de assado?
Fatima Scarpino...
em 11/02/14
Silvia, pode ligar o forno antes para aquecer bem, e deixe a massar crescer novamente. Eu nunca congelei antes de assar. Depois de assado, deixe esfriar bem, e você poderá congelar em embalagem própria. Para descongelar, basta tirar do freezer e aquecer no micro ou forninho convencional por alguns minutos. Fica delicioso! obrigado por entrar em contato.
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Oq posso colocar em vez da farinha, entre farinha de mandioca, polvilho doce e fécula de Batata? Algum desses daria certo?
Tem alguma opcao de fazer esse pao sem gluten?
Sensacional!!!!!! Mandioca e abóbora forma um casamento perfeito!!!!!! Mas prefiro a abóbora japonesa.
Eu fiz , e ficou muuuuuito gostoso.
Duas perguntas: ? Posso usar ovo normal? ? Esse fermento Fleishman é o químico ou o Biológico? (não ficou esclarecido)
perfeitooooooooooo,minha mulher fez, só que com ingredientes normais fico otimo.
parece delicioso, mas fiquei meio confusa... é pra ligar o forno no passo 6, mas a massa ainda vai ser dividida, os pães moldados e ainda tem q crescer novamente!! e ele pode ser congelado sem assar e depois de assado?