• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate sem farinha e sem trigo
Comente esta receita
Bolo de chocolate sem farinha e sem trigo
Vídeo sugerido Bolo de cenoura com calda de chocolate Video 1 de 15
Bolo de chocolate sem farinha e sem trigoBolo de chocolate sem farinha e sem trigo@ Ana claudia pereira nunes
Icone flèche
Bolo de chocolate sem farinha e sem trigo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
a
Por Ana claudia pereira nunes

Ingredientes (25 porções)

  • ovo12 ovos
  • 16 colheres (sopa) de açúcar (não fica doce, porque você tá usando cacau em pó 50 ou 70%)
  • 10 colheres (sopa) de cacau em pó 50%
  • 200 g de coco ralado seco sem açúcar
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento
  • margarina1 colher (sopa) de margarina com sal
  • essência de baunilhagotinhas de essência de baunilha

Calda

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 50%

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as claras das gemas e passe as gemas na peneira, sem amassar, para tirar a pele.

  2. 2

    Por último, acrescente o fermento e a essência de baunilha.

  3. 3

    Coloque tudo no liquidificador e bata até misturar bem os ingredientes.

  4. 4

    Unte uma forna média redonda ou quadrada (fica a seu critério) e polvilhe cacau em pó e canela.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 35 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

  6. 6

    Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ficar espesso.

  7. 7

    Despeje a calda ainda quente sobre bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.