Quem não adora bolo de milho que atire a primeira pedra! Aqui mesmo no TudoGostoso, você aprende várias receitas de bolo de milho diferentes, que são capazes de agradar a todos os gostos. Para hoje, nós vamos ensinar como fazer bolo de milho fofinho de liquidificador com milho de latinha. Ele é perfeito para aquele lanche com café!
Receita de bolo de milho fofinho de liquidificador: aprenda como fazer o lanche delicioso
Ingredientes:
- 1 lata de milho
- 1 lata de açúcar
- ½ lata de óleo de soja
- 1 lata de leite
- 1 lata de fubá
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de milho fofinho no liquidificador é muito fácil de fazer, e o truque para garantir que ele fique maravilhoso está no uso de fubá no lugar de farinha de trigo! Ele dá mais sabor de milho para o bolo e deixa aquele gostinho de infância que todo mundo ama. Fica perfeito puro ou acompanhado de um bom e velho cafezinho.
- Para fazer o bolo de milho fofinho no liquidificador, você irá precisar colocar o milho junto com o óleo, o açúcar, os ovos e o leite.
- Bata bem por cerca de 5 minutos para que o milho seja muito bem triturado durante esse processo.
- Em seguida, acrescente o fubá e o fermento em pó. Bata apenas o suficiente para incorporar esses ingredientes à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (você pode usar o próprio fubá para untar) e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- Agora é só se deliciar!
Como incrementar o bolo de milho de liquidificador?
O bolo de milho pode ser incrementado com vários ingredientes como pedacinhos de goiabada na massa ou até mesmo calda de goiabada. Outro item muito comum de ser usado é o coco ralado (ou leite de coco). Use a criatividade e se delicie!
Veja mais:
Bolo de milho de lata SEM AÇÚCAR e cremoso: receita saudável é muito fácil e fica uma gostosura