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Anote, salve ou printe essa receita do melhor bolo de milho do mundo: fofinho, molhadinho e fácil de fazer

Esta é a receita de bolo de milho mais saborosa e fácil que você vai ver na sua vida. Veja como fazer essa delícia! 

Anote, salve ou printe essa receita do melhor bolo de milho do mundo: fofinho, molhadinho e fácil de fazer

Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho cremoso e irresistível. (créditos: Shutterstock)

O bolo de milho é uma iguaria que combina com qualquer ocasião, desde um café da manhã até um lanche da tarde. Considerada um dos preparos mais populares da culinária brasileira, essa delícia pode ser encontrada em diversas versões. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas deliciosas, desde a receita tradicional até opções mais diferenciadas, como o bolo de milho com requeijão, bolo de milho vegano e até bolo de milho salgado.

Se você procura por uma receita prática e fácil de fazer, nós separamos o passo a passo de um bolo de milho irresistível com massa fofinha e bem cremoso. Se você ficou com água na boca só de imaginar, não se preocupe porque é possível sentir esse gostinho sem sair de casa. Confira.

Receita de bolo de milho fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (sem o líquido) ou 5 espigas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Se você for usar o milho de lata, escorra e lave o ingrediente para remover o líquido conservante. Esse passo ajuda a reduzir o teor de sódio do ingrediente, evitando que o bolo fique muito salgado. Se for usar o milho fresco, basta debulhar as espigas e usar a mesma quantidade da lata.
  2. No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Se você quiser, pode substituir o óleo por 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
  3. Adicione no liquidificador o fubá e bata novamente até misturar bem. Em seguida, acrescente o coco ralado e o açúcar e bata tudo até incorporar.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  6. Depois de pronto, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Se quiser, decore com coco ralado por cima.

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